Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > О продаже ссылок для начинающих

 

 

О продаже ссылок для начинающих

Места для продажи ваших ссылок

Посвящается тем, кто продает ссылки, но абсолютно понятия не имеет как это нужно делать. Навеяно беседой с одним молодым человеком заработавшим аж 0,5$ на Sape :). Особенно порадовало: «Да я читаю твой блог, но там половину слов понять не могу». По возможности в этом посте показываю все на пальцах и по максимуму упрощаю для облегчения восприятия.

Мотивационная часть или Зачем продавать ссылки?

С помощью легких телодвижений подсмотрим, сколько вебмастера зарабатывали на продаже ссылок в декабре:

1. Бесколесный бомж - 848$;
2. 100baksov - 1745$;
3. Московский полубомж - 528$;
и т.д.

Не убедило? Досвидания и не забудьте плотнее закрыть дверь – а то ходют тут всякие, гадют в парадной… Оставшимся читать до конца.

По порядку. Продажа ссылок – есть размещение на Вашем сайте ссылок на другие сайты за денежку. Почему кто-то захочет разместить ссылку на Вашем сайте? Не обижайтесь, но тема эта длинная мы её пропустим. Если не понимаете, то и не берите в голову, лучше берите… в это самое… больше влезет. В 99,9% процентов случаев ссылки продаются через так называемые биржи по продаже ссылок, т.е. это сервисы где автоматизируется процесс покупки-продажи ссылок (Sape, Setlink и т.д.).

Также не забываем о том, что за продажу ссылок сайт может быть наказан поисковой системой вплоть до полного исключения из поисковой базы – бан. Если Вы не хотите этого допустить, надо постараться чтобы размещаемые ссылки выглядели так, словно они для посетителей сайта, а не кричали «мне пох, просто срочняк надо бабла срубить». Т.е. размещенные на сайте ссылки должны быть тематическими и полезными для потенциальных посетителей, читабельными (а не лежали кучей внизу страницы с “<font size=-7”>).

От чего зависит стоимость размещения ссылки?

1. Показатели тИЦ и PR. В первую очередь тИЦ (тематический индекс цитирования от Яндекса, рассчитывается для сайта вцелом), а уж во вторую PR (pagerank от Гугл, рассчитывается для каждой страницы). Упрощенно – это авторитетность сайта, определяемая за счет того, как много на данный сайт или страницу (в случае с PR) стоит ссылок на других сайтах аналогичной тематики. Соответственно чем больше тИЦ (а он измеряется десятками, т.е. 10-20-150-6400 и т.д.), тем дороже можно продать ссылку на нем. Как этот самый тИЦ поднять? Способов много: покупка ссылок на других сайтах, регистрация в каталогах, обмен ссылками с другими сайтами, размещение статей и т.д. Но как показал эксперимент самым продуктивным является комментирование автономных блогов (обращаю Ваше внимание!!!).

2. Количество внешних ссылок (ссылок на другие сайты) на странице с которой продаются ссылки. Сам я никогда не покупаю ссылки со страниц, где число внешних ссылок больше 5. В Sape посмотреть количество внешних ссылок просто: жмем для любого нашего проекта пункт “страницы” и любуемся значениями в столбике “ВС” :). Пугаемся если число внешних ссылок больше 5 и принимаем меры по их сокращению. Например такие: чистим шаблон нашего блога от ссылок на вордпресс, дизайнеров и благодарностей, в постах удаляем все упоминания других ресурсов. Для особо любопытных еще рекомендую поискать материалы по темам: “noindex”, “nofollow”, использования ява-скриптов для создания ссылок, присмотреться к блогу Бесколесного бомжа на предмет такого рода ссылок “http://rav4click.ru/out.php?url=mpbseo.ru”.

3. Тематика площадки. В коммерческих высококонкурентных тематиках ссылки продаются гораздо быстрее. В коммерческих тематиках ворочается основное бабло, так что вопросов здесь возникнуть не должно.

4. Уровень вложености страниц (характерно для Sape). Продаются ссылки трех уровней вложенности. Первый уровень - это главная (индексная) страница Вашего сайта (например: http://rusppc.ru/). Все внутренние страницы сайта на которые ссылается главная (т.е. расположеные в расстоянии одного клика с главной страницы) - это второй уровень (например: http://rusppc.ru/2008/01/). Третий уровень - это страницы сайта на которые ссылаются страницы второго уровня (т.е. расположеные на расстоянии двух кликов от главной). Ну и цены само собой за ссылку на главной как 20-40 внутренних 3-его уровня.

Как продавать ссылки?

Я использую два подхода:

1. Если сайт белый с уникальным контентом (текстом) и ничто не предвещает бана от Яндекса, то выставляю цены в 2 раза выше от средних (это позволяет сократить количество заявок от нетематичных сайтов) и провожу ручную модерацию ссылок (отказываю в размещении нетематичных ссылок и ссылок с нечитабельным текстом).

2. Если говносайт (много копипизженого/чужого текста), то само собой разумеется высока вероятность бана и его я не жалею: ставлю продажу на автомат по средним ценам и никакой модерации не провожу. Если страниц на продажу реально много (а это зачастую так), то выставляю цены в 2 раза ниже от средних по системе.

Часть самая интересная: Где же эти самые деньги лежат? (где продавать ссылки)

1. Sape - продажа ссылок на внутренних страницах.

2. Liex - размещение статей. Здесь Вы размещаете не просто ссылку, а отдельную страницу со статьей. Положительные моменты: Вы получаете “уникальную” (автоматически измененную) статью с размещенными в ней ссылками в дизайне Вашего сайта, т.е. получаете дополнительное наполнение для Вашего сайта и проданые ссылки не так сильно бросаются в глаза, что снижает вероятность санкций со стороны поисковых систем за продажу ссылок.

3. xmest - размещение статей (см. по ссылке на Liex).

4. SEOzavr - размещение статей, есть готовое решение по интеграции в вордпресс :) (см. по ссылке на Liex).

5. Promotext - почти уникальное решение. Ссылки продаются из Вашего текста. Т.е. покупатель покупает слово на какой-нибудь из Ваших страниц, и оно превращается в ссылку. Так сказать гиперконтекст в продаже ссылок или по версии самой системы “Система контекстной рекламы с прямыми ссылками”.

Этих пяти бирж достаточно для того чтобы Ваш сайт стал приносить хороший доход даже с сайта с нулевыми показателями тИЦ и PR и отсутствием посетителей :).

Все написаное является художественным вымыслом и к действительности никакого отношения не имеет. Все совпадения случайны и т.д.

от Могилевского бомжа с любовью

Прежде чем критиковать, прошу Вас принять во внимание, что материал написан для “начинаюших”, которые не перестают удивлять своей не осведомленностью в самых простейших вопросах. На эти самые вопросы я и постарался дать ответы (угумс, по мотивам диалога с неким Ритыч-ем).

И в заключение вопрос который меня Очень интересует: почему еще никто не додумался продавать ссылки с картинок?

Похожие статьи:

 

Написано Январь 20, 2008


Комментарии

Sizam
Январь 20, 2008
08:48
Спасибо за статью, ответила на многоие мои вопросы.

mexx
Январь 20, 2008
12:13
Спасибо большое за статью. Как раз вот решил заюзать sape и не мог понять как лучше продавать ссылки

кишиневский бомж
Январь 20, 2008
12:28
ссылки с картинок уже продаютса!) не помню спонсора но скрипт автоматом накидывает на твою картинку попап..наверно берет ключевик с альта

Tito
Январь 20, 2008
12:37
На счет продажи ссылок с картинок, может быть потому что они не учитываются ПС? Да и баннеры придумали уже давным давно

master_den
Январь 20, 2008
14:35
а как продавать ссылки на бесплатных хостингах, по типу блогспота?

Ausweis
Январь 20, 2008
15:42
“материал написан для “начинаюших””
Это надо было в начале поста писать;)
А вообще, очень плохо материал структурирован, так что новичкам сложно придется:)

Anar
Январь 20, 2008
15:58
Приветствую.
Это вас один из создателей промотекста беспокоит.
Не могли бы вы прокомментировать вот этот пункт… это шутка?
>И в заключение вопрос который меня Очень >интересует: почему еще никто не додумался продавать >ссылки с картинок? А то ведь мы реализуем.:))

anonymous
Январь 20, 2008
16:03
Спасибо за полезную статью, особенно за разъяснение уровней сылок.

seowriter
Январь 20, 2008
16:19
[…]Могилевский бомж рассписал про продажу ссылок для начинащих[…]

О продаже ссылок для начинающих. : Блог Молчуна
Январь 21, 2008
00:32
[…] Продажа ссылок – есть размещение на Вашем сайте ссылок на другие сайты за денежку. Почему кто-то захочет разместить ссылку на Вашем сайте? Дальше […]

Могилевский бомж
Январь 21, 2008
00:52
спасибо всем коментаторам, судя по массе откликов статья удалась =)
master_den, боюсь никак, но вроде setlink может Вам помочь - там раньше была опция ручного размещегия, но это большой геморой
Anar, Tito, к сожалению это теория не подтвержденная практикой. Если Вы можете подтвердить, что такие ссылки ПС не учитывают, то был бы благодарен за развернутый ответ. Хотя по логике вещей такие ссылки (с подготовленными атрибутами title и alt) ПС должны учитывать. Могу разумеется ошибаться, поскольку на практике предположение не проверял.
Ausweis, согласен сумбура много вышло, но и лучше к сожалению не выходит и так много времени потратил на статью

Бомж без колес
Январь 21, 2008
02:12
Setlinks не рекомендовал бы, мало реклов:
https://seoded.blogspot.ru/2007/06/setlinksru.html
Для морд еще mainlink хорош…
Promotext - перспективная кантора, затверждаю..
ЗЫ: Первая фотка - идея супер! Сам бы сделал себе такую тату, если бы додумался первым, ну а последнее фото - фотожоп, низачод.. =)

Могилевский бомж
Январь 21, 2008
02:17
гы =) вот так и живем, вот такие у нас читатели =)
хоть до фотки но придеремся ))))
спасибо, в следующий раз буду повнимательней отбирать пиксы ;)

talyma5
Январь 21, 2008
04:48
Насчет ссылок с картинок - они учитываются и выглядят ну очень естественно.
Это же банер, а банер - кликабелен, а коли кликабелен, то естественен.
Я ц себя про мысли о естественной ссылке уже писал

Brando
Январь 21, 2008
06:40
Хорошая статья. Особенное спасибо за ссылки на другие биржи, а то я только сапой пользовался :)

zan
Январь 21, 2008
22:03
Спс за статейку, хоть чет стало понятно:)

Maxim (Shiko)
Январь 21, 2008
22:47
Мой художественный вымысел:
–>”"Я использую два подхода:
1. Если сайт белы…
2. Если говносайт (много копипизженого/чужого текста),…

Maxim (Shiko)
Январь 21, 2008
22:48
Up не дописалось
Бред

Могилевский бомж
Январь 22, 2008
00:56
подскажите пожалуйста, что следует добавить и исправить в статье?

Ваше мнение о перспективности продажи ссылок с рисунков? at Могилёвский бомж
Январь 22, 2008
02:07
[…] уж я поднял вопрос о продаже ссылок с картинок, то хотелось бы довести идею до абсолюта или маразма […]

Maxim (Shiko)
Январь 26, 2008
18:07
…гы
Про это “Как продавать ссылки?”, я бы не стал так утверждать, потому как делаю сайты только на копи\пасте, гы Я не банит из индекса не выкидывает, и их обозначение как говносайты тоже сомнительно, стали бы люди добавлять их в закладки или подписываться на ленты.?

Maxim (Shiko)
Январь 26, 2008
18:08
Up все это относиться к сайтам сделанным на WP ;-)

Могилевский бомж
Январь 26, 2008
23:59
черт его знает, я делился личным опытом - у меня сделать качественный капипащеный сайт с объемом на 5к страниц не выходит (возможно не умею готовить)

Бамбрик
Январь 27, 2008
21:48
Для меня из этого всего остается вопрос, как определить тематику сайта :)
Делитесь опытом :)

Vlad
Январь 28, 2008
21:53
Очень полезненько. Только вот не совсем понятно 2 вопроса:
1. Как же продать ссылки с говносайта, на котором ПР и тИЦ 0?
2. Как зарабатывать по 1000$ на продаже ссылок в месяц (у меня больше 100$ никак)
2,5 Как же ставить цену вдвое выше если её никто тогда и покупать то не будет :)
ИМХО.

Могилевский бомж
Январь 29, 2008
01:03
2Vlad
1. а как вы думаете я продаю ссылки с говносайтов ;) спокойненько продаем (хостинг+на пивко или на наращивание тИЦ ;) )
2. а вот 1000$ зарабатывают те кто имеют сеточки с показателями отличными от 0
2,5 покупают мало но почти всегда тематично (а мне всего лишь и надо отсечь шлак пусть даже и с потерей бабла, зато не приходится отказывать по 100+ ссылок в день)
ИМХО - хотя зачем я это :) и так блог личный

vasya
Февраль 13, 2008
07:32
а говносайты на фри хостингах?

Могилевский бомж
Февраль 13, 2008
11:06
существует большой вопрос относительно того учитывает ли ссылки с них их Яндекс
а соответственно никто их покупать не будет

Joker
Март 5, 2008
10:00
Какое оптимальное количество ссылок на главной? на страницах 2 и 3 уровня?

Могилевский бомж
Март 5, 2008
11:10
х.з. у каждого свой порог жадности - я обычно ставлю до 5-ти

Feren
Март 12, 2008
12:39
Да, действительно пролили свет на многое. А то все везде заумно, а вы просто и понятно описали все актуальные вопросы и цели. Здорово, продолжаю наблюдать

Ritych
Март 15, 2008
14:33
Такое ощущение,что это статья написана про меня(я догадался, потому что я и есть Ритыч). Да пару месяцев назад была такая ситуация, что при общении с владельцев сего блога я из 10 его слов понимал не более 2. :-). Я думаю в этом нет ничего страшного, все с чем-то сталкиваются в первый раз. Тем более никто не может знать всех специфических терминов. В принципе сейчас у меня таких вопросов не возникает, за что Lukst’у огромное спасибо.
З.Ы. Не надо удалять этот комментарий!!!

Могилевский бомж
Март 15, 2008
14:35
=)

Мартовский финансовый стриптиз в исполнении Могилевского бомжа at Могилёвский бомж
Апрель 2, 2008
00:04
[…] Пояснять нечего, все видно из цифр - движений никаких, кроме пары говносайтиков для продажи ссылок в сапе. […]

Новенький
Июль 4, 2008
22:07
Yandex последнее время выкидывает из индекса мои сайты как только начинаю продавать ссылки. У всех так или только мне не везет? :-(

bhoga
Февраль 20, 2009
13:30
А тут не прогадаешь, иногда белые саты вылетают, а говно сайты живут. И приносят еще больше денег на сапах, чем белые

Хахаха-сисадмин
Февраль 24, 2009
21:05
2 master_den да, для продажи линков блогспот не катит.
так есть же и другие фри-блогхосты(а на некоторых даже плагины готовые есть :-), а как они, хосты, в индекс влетают!).
решишь шараду(найдешь мой новый блог-часть урла в подписи, на одном из ру-фриблогхостингов - найдешь и бонусный хостинг в том числе)…
Прикол или баян, но голь на выдумку хитра - народ ухитряется втыкать в сапу сайты даже на УКОЗе(с помощью какого-то AJAX’a-что за зверь ХЗ, кто-бы на пальцах обяснил…).
Могилевский, тему сам делал? А под Ньюклеус нету такой? Под Текстпаттерн?

Могилевский бомж
Февраль 25, 2009
11:50
Хахаха-сисадмин, нет. тема фряшная чуток переделанная

ПАША
Март 25, 2009
18:50
Изложенно доходчиво!
У меня проблема с подьёмом показателей сайта(
Как их поднять??

DENKA
Май 16, 2009
21:30
Статья доступная нубам сеозаработка:)Понятно одно: чем више пузомерки - тем выше заработок!!!Но как же добиться того и другого?:)

Могилевский бомж
Май 19, 2009
14:28
DENKA, не совсем верно. Опытный товарищ, зная кое-какие ньюансы, вполне может зарабатывать на тиц20 больше чем нуб на тиц100

Василий
Октябрь 2, 2009
16:56
Вообще в последнее время проблема в том, что за продажу ссылок сайт может попасть под фильтр. Почерпнул мысль что самый безопасный способ - это продавать ссылки в тексте, либо вообще контекстные ссылки. :-)

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru