Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Горячая тема Пра пТиц

 

 

Горячая тема Пра пТиц

Ворпеки здравому смыслу и исключительно для читателей блога обращаю внимание на крайне интересный топик на серче. Поскольку тема интересная и будет жаль потерять её, создам дубль у себя на блоге. Собственно вот:

Дабы прекратить постоянный спам в мою личку по вопросам поднятия на моем сайте ТИЦ за 4 апа с 0 до 2300, решил создать тему, где попытаюсь сформулировать свои мысли, наблюдения и основные положения схемы работы.

Первое, что я хочу сказать для людей наращивающих ТИЦ полностью или косвенно сапой - перестаньте обращать внимание на размер ТИЦ ДОНОРА. Этот показатель не влияет на вес ТИЦа, передаваемого вашему сайту никаким образом. Т.е. разница между донором ТИЦ1000 и ТИЦ20 при прочих равных возможностях вплане передаче веса ТИЦ никакой.

Второе. На что же нам нужно смотреть? На количество внешних ссылок. Яндекс уже давно втихомолку “приструнил” Сапу, введя фильтры на количество исходящих ссылок и накладывает определенные санкции, на сайты, превышающие определенные пределы исходящих ссылок. Причем санкции как в качестве веса ТИЦ, передавемого сайтом реципиенту, так и в качестве пессимизации собственного прироста ТИЦ. Второе я проверил на собственных сайтах банально нарастив по своей схеме ТИЦ и поставив потом САПУ с плотным число исходящих. Рост ТИЦа не только прекратился, но и пошел вниз (Как собственно и у большинства вебмастеров с сапосайтами, которые либо толчутся на месте с +20 тиц, либо плачут, что ТИЦ несправедливо порезали). Поэтому господа Вебмастера, учитывайте =).

Третье. Тема, которую мало кто замечал, которую, конечно, еще нужно проверять, но которая вроде работает. В соседней нашумевшей ветке devzev’а, он упомянул что “новые сайты имеют в глазах Яндекса больший траст и качество“. А какие параметры у нас имею НОВЫЕ сайты? Правильно - нулевые. Это те, которых вы типа всегда боялись и игнорировали как ГС, считая, что толку от них никакого. Только вот есть различие между нулевым ГС и “новым сайтом с нулевыми параметрами”. Подтверждение словам devzev’а я нашел как раз в своей схеме наращивания ТИЦ. Закупаются исключительно молодые сайты с (см. пункт 2.) как можно наиболее меньшим количество внешних ссылок (На нормальных молодых сайтах как правило и так мало ссылок по определению). Эффект не заставит себя ждать, и, поверьте, прирост ТИЦ пойдет не на десятки, а на сотни.

Итого, если не полениться и отобрать качественные молодые сайты (в целях экономии бюджета супротив банальной скупке ГС типа “авось попаду на молодой”), то можно буквально за 70-100 долларов нагнать тиц до 300-500 в очень короткие сроки (2-3 апа).

На своем сайте у меня прирост был молниеносным. 0 -> 160 -> 300 -> 425 -> (и последний АП) 2300!!

Последнее было достигнуто конечно при существенном увеличении количества ссылок. Но, как видим, количество пропорциионально качеству, значит схема работающая.

Почему я обращаю внимание и так уверен именно в молодых сайтах? Все просто. Я проанализировал ТОПовые сайты своей тематики, которые скупают “жирные сайты” в огромных количествах для продвижения в топ и при этом имеют бюджеты в неск. раз больше, чем у меня, и соотвественно, как минимум не меньшее (а как правило намного большее) число внешних ссылок, С БОЛЕЕ ВЫСОКИМИ ПАРАМЕТРАМИ, возрастом домена и пр. И что же? У всех самых жирных 5 сайтов тиц распределился как 600, 425, 425, 325, 275. А у меня по моей схеме (при в разы меньшем бюджете, меньшем кол-ве внешних ссылок и гораздо худшем “качестве” ссылок) - 2300.

Как говорится факт на лицо. + В личку мне уже отписывались люди, которые попробовали двигаться (или уже двигались) по этой же схеме - и результат аналогично сильный. Поэтому wolf’а заранее прошу не лезть со своей вездесущей “широтой экспериментальной базы”

От этого и такое название темы. Пора уже в мозгу сменить дурацукую установку (большой тиц донора = большой тиц у меня), и поменять ее на что-то более актуальное и свежее, тем более, судя по всему работающее. Наверняка, конечно, все более менее внимательные оптимизаторы давно эту тенденцую уже заметили, но судя по тому, что можно лицезреть в ветках АПов ТИЦ, поняли еще далеко не все.. Для них собственно и создана эта тема.

Вообщем, пробуйте.. =)

Я не буду от себя ничего добавлять, пусть каждый ознакомиться и составит свое собственное мнение. Лишь в поддержку ТС дам ссылку на коменты в своем же блоге.

Маленький офтоп ))) Кинул в этой ветке линк на свой блог… 150 переходов в течении пары часов. жуть просто.

Ну и еще одно замечание касающееся моей игрушки HotLoad (социальный файловый архив). Наблюдаю вот уже несколько дней бешеную активность Яндекс-ботов. Боты за день пробегают раз по пять. Чем это может Вам помочь? Например тем, что Вы можете со страниц моего сервиса пригласить бота к себе на сайт или на n-ое количество страниц Вашего сайта. Регистрироваться и добавить Ваши материалы можно здесь. Только я Вас прошу не лепить все подряд, а лишь то, что соответствует тематике и правилам - сайтиком я увлечен и всю шнягу поубиваю быстро.

P.S. спешил для Яндекса: Я Вас люблю любовь еще быть может… Я старый солдат и не знаю слов любви… Вобщем люби меня по-французски… забирай меня скорей, увози за сто морей… Ты мой пупсик, а я твоя зайка… Чем выше любовь, тем ниже поце… Эхех, доводишь же, сволочь, до края.

P.S. спешил для Google Adsense: бабло-бабло-бабло. Этот сайт посвящен баблу-баблу-баблу. Не стоит крутить блоки рекламы, которые не посвящены баблу-баблу-баблу. А то Вы уже за…ли, за…ли, за…ли.

Ахтунг! Незабываем про цветы на день влюблённых. К слову, кто не вкурсе, он 14-го февраля. Самому бы еще не лопухнуться со своим склерозом.

Похожие статьи:

 

Написано Январь 28, 2009

Комментарии

xct
Январь 28, 2009
02:54
Жгёшь как фсегда!
Честно скажу я тоже был удивлен каким раком получилось так, что на свежих сайтегах по +20 получилось, а на старичках по +10, хотя тицы для всех качались одинаков. True, трастовость к молодняку повыше получается.
Вот еще хотелось бы для себя уяснить насчет ВС, какое соотношение считается оптимальным для сапосайта?

хуй
Январь 28, 2009
08:40
Уха ха ха аааа! А на хера тогда ваще тиц нужен, если все будут брать нулевки, солить его чтоли.

Holy Diver
Январь 28, 2009
09:19
Весьма логичное решение. Кажется история потихоньку начинает повторяется, но с учётом нынешних тенденций. Вместо хоумпаг на народе будут ГС, главное чтобы это не превратилось в эпидемию….

Артём
Январь 28, 2009
10:02
форма поплыла.

Могилевский бомж
Январь 28, 2009
10:16
xct, ) ноль ВС, самый оптимальный вариант )
В идеале чем меньше, чем естественнее выглядят тем лучше. Сказано же - подозрение в продажности резко снижает тИЦ Вашего сапосайта.
Holy Diver, если читать внимательно, то Вы поймете что речь идет не о ГС-ах, а просто о новых сайтах ;) это все же разные вещи.
Артём, =( спасибки за пинок. эхех, гребанный css никак не могу освоить.

Одесский НеБомж
Январь 28, 2009
10:23
Яндекс еще раз показал, что его сотрудники - это Джамшуты, которые не понимают элементарных вещей.
Не может быть трастовый сайт если он молодой. Это противоречит всякой логике.

CoolSeoMan
Январь 28, 2009
13:40
Что не как не пойму. Сайт который только недавно появился в индексе считается супер трастовым, а старый многолетний сайт - считается уже не таким трастовым? По моему, это бред и вся эта теория сводиться к тому чтобы покупали ссылки на нулевых сайтах. Ведь мало кто покупает ссылки на сайтах с малыми пузомерками, а теперь будут. Бегом клепать сателиты (которые похожи на нормальные сайты) и в Сапу. И даже пузомерки не надо уже накачивать, люди и так будут скупать на них ссылки ;-)
P.S. Это пиздец, а не капча. Уже второй раз вбиваю комент.

Могилевский бомж
Январь 28, 2009
14:22
CoolSeoMan, хрен его знает. В логах аси вот еще один диалог:
ну как аптиц
у меня +10 +10 +20 +20
тупо покупкой на сапе
причем с бюджетом по $3.3 на месяц
Пузо конечно не то, но пропорции и бюджеты о многом говорят.

БезМозгоFF
Январь 28, 2009
17:49
вот уж спасибо, тема неординарная =)))
и ни слова про тематичность )

Valentin
Январь 28, 2009
20:30
А тематику не раскроете?

пробегавший мимо
Январь 28, 2009
21:08
про тематику - там в ветке-первоисточнике на серче. Указано что в эксперименте закупались ссылки без учета тематики доноров, поскольку такого количества тематических новых сайтов разумеется не могло быть.

Могилевский бомж
Январь 28, 2009
22:43
Почему-то никто не отмечает вот этот момент:
“На своем сайте у меня прирост был молниеносным. 0 -> 160 -> 300 -> 425 -> (и последний АП) 2300!!”
т.е. автор приобрел некоторый объем ссылок на молодых сайтах. В последствии молодые сайты обросли тИЦ-ем, ссылки отлежались, вот Вам и взрывной рост на 4-ый АП ;). Замечал ли кто-нибудь что в сапе при изменении цен по умолчанию стоит галочка “не поднимать цену для ранее размещенных ссылок”, так вот на собственном примере могу сказать, что крайне редко её убираю (это так, еще один ключик к замочку)

Деда
Февраль 1, 2009
07:54
Не могу зайти на твой блог, ходит только через прокси.

Настоящий автолюбитель
Февраль 1, 2009
19:22
Полностью солидарен с автором статьи - сам купил ссылок в Сапе на 60$ в месяц + столько же в блогуне. Решил пойти по пути: лучше меньше, да лучше. Брал страницы с высоким ПР и ТИЦ (не менее 50 на блогуне, и не менее 300 в сапе). В итоге - всего + 40 ТИЦ. Это нормально? Мне кажется маловато.
Кстати, на том же серче поднималась тема, что алгоритм подсчета ТИЦ похож на подсчет ПР. Т.е. ПР’а больше перетекает со страницы с меньшим числом ВС, а касательно ТИЦ - все тоже самое, только с меньшим число ВС не на странице, а на всем сайте. Что скажете?

reds
Февраль 3, 2009
23:10
А может тему создали чтобы свои гс в сапе продвинуть? :)

Upsarin
Февраль 3, 2009
23:44
Ну и как поживает ХотЛоад?
Что-то для 160 человек в сутки 1 RSS подписчик - маловато.
PS. Сайт не хило оброс Аденсом ;)

Могилевский бомж
Февраль 4, 2009
14:11
Upsarin, так как-то поживает :) траф серчевый. Коль не задолбает, постараюсь разогнать его на 1к+ посетителей.
Адсенс - да :) ну должна быть хотя бы видимость ликвидности проекта ))))

Amanicur
Февраль 6, 2009
11:08
Если не секрет, по какому критерию определялась молодость сайта?
Зрагестрирован не ранее июля или не ранее декабря, или может быть не ранее 2009 года…
Каков месячный бюджет был на этот проект и общее количество закупленных ссылок?

Могилевский бомж
Февраль 6, 2009
11:58
Amanicur, читайте в источнике

serg
Февраль 7, 2009
17:21
спасибо за наводку )) попробуем !

risa
Февраль 9, 2009
22:51
А мы уже попробовали, и все так удачно, спасибо вам!!!)))

prospartak
Февраль 10, 2009
23:51
Довольно таки интересные мысли и тема на форуме народ оживленно читает

хм.
Февраль 16, 2009
00:03
а на каком движке сделан HotLoad?

Могилевский бомж
Февраль 16, 2009
01:30
хм. PLigg

Александр
Март 5, 2009
16:45
А есть ли уже товарищи, которые занимаются повышением ТИЦ таким методом за деньги?

WoWka
Март 17, 2009
01:21
Не очень разбираюсь, но всё-таки. Если покупать постовые на жирных сайтах. Ссылка + немалый дополнительный трафик.
А по покупке ссылок в сапе, солидарен.

пробегавший мимо
Март 17, 2009
01:49
скупка ГС-ов пачкой в 1к, дала офигенный фильтр на сайт… все-таки за лень приходится расплачиваться… АП тИЦ покажет дадут ли эти ГС-ы какой-нибудь толк в плане пузомерок.
Постовые на нормальных блогах все-таки дорогое удовольствие… ну если они не идут по обмену ;)

ПАША
Март 25, 2009
19:23
Попробуем в деле данные методы работы.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru