Как сделать перелинковку на сайте правильно?Советы по внутренней перелинковке на сайте: схемы, места размещения ссылок, анкоры и прочее. Переведено отсюда.
1. Ограничьте блоки ссылок: некоторым страницам подходят блоки с «недавними» или «популярными» ссылками, другим — нет. 2. По возможности, превращайте неконтекстные ссылки в полуконтекстные. Пример: на странице категории X показывайте «Последние товары категории X» вместо товаров из других категорий. 3. Непостоянные ссылки могут вызывать «пляски» в выдаче со временем. Они полезны для первичного краулинга, индексации и внутренней перелинковки на сайте, но их эффективность может падать. 4. Избегайте «тупых» автоматических ссылок:
5. Используйте информативный анкор:
6. Не меняйте анкоры слишком сильно:
7. Не скрывайте ссылки: они должны помогать юзерам переходить со страницы А на Б. 8. Учитывайте путь пользователя/этапы воронки:
9. Расставляйте ссылки с умом:
10. Следите за пагинацией:
11. Избегайте «nofollow» на внутренних ссылках: это редко нужно и не сохраняет ссылочный вес. 12. Не ставьте ссылки на закрытые страницы (запрещённые в robots.txt или с noindex): «вес» ссылок теряется. 13. Учитывайте ссылочный «вес»/авторитетность страницы-донора:
14. Забудьте про «оптимальное количество» внутренних ссылок: нет никаких «минимум 5 ссылок». 15. Используйте важные/главные страницы для продвижения нового/«глубокого» контента для ускорения краулинга/индексации. 16. Следите за каноническими URL:
17. Ссылайтесь на предпочтительную каноническую версию, чтобы «Гугл» не выбрал другую. 18. Линкуйте старый контент с новым:
19. Связывание нового со старым:
Оптимизация внутренних ссылок сложна из-за множества факторов:
Нет универсальной «лучшей практики» для внутренней перелинковки на сайте. Всё зависит от сайта/страницы, типа/цели контента и дизайна/структуры сайта. Автор: Mike Blazer. Ещё с блога:
Написано Декабрь 1, 2024 Комментарии:
|
АрхивО сайтеКонтакты |
Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Seoded.ru — Создание сайта