Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2018 > Можно ли майнить на ноутбуке?

 

 

Можно ли майнить на ноутбуке?

Можно ли майнить на ноутбуке?

Многие пользователи Всемирной сети уже знают, что существует такое явление, как майнинг. Данным путём можно добывать биткоины, которые довольно дорого стоят. Но большинство тех, кто хочет заработать на криптовалюте, рано или поздно приходят к мысли о том, может ли домашний ноутбук майнить биткойны.

Средний ноутбук сейчас уже не способен принести доход от майнинга криптовалюты. Это произошло по двум причинам:

  • 1. В конструкции ноутбука просто не хватает места для размещения мощных кулеров. В процессе майнинга оборудование сильно нагревается. А ноутбуки могут перегреваться даже при обычной работе. Если он работает ещё и в жаркую погоду, то и вовсе может сам отключиться. Конечно, уже придумали подставки для ноутбуков, которые оснащены дополнительными вентиляторами. Но для того, чтобы майнить криптовалюту они не годятся. Такое охлаждение спасёт лишь при работе с графикой, либо видео.
    Его конструкция устроена так, что при перегреве выходит из строя видеокарта. Её, в свою очередь, не заменить на новую. Даже если попытаться майнить, то ноутбук перегреется и буквально через месяц перестанет работать. Ни о какой прибыли от майнинга не может быть и речи. Такая работа принесёт только убытки, придётся покупать новый ноутбук.
  • 2. Если всё же очень хочется заняться майнингом именно на ноутбуке, то есть такой вариант, как пул. Пулами называются своего рода объединения, группы, которые создаются для добычи криптовалюты. Такой вариант не принесёт большой прибыли. Но всё же это лучшее, на что будет способен ноутбук. Для того чтобы добывать монеты вступив пул, потребуется достаточно мощный ноутбук.

По каким критериям необходимо выбирать пул?

К подходу выбора пула для участия в добыче криптовалюты необходимо подойди со всей серьёзностью. Основываться надо на таких критериях, как:

  • 1. Комиссионный процент. Его берёт абсолютно каждое сообщество по добыче криптовалюты. Стоит выбрать самую подходящую сумму, которая не будет сильно отражаться на доходе.
  • 2. Возможность просмотреть статистику майнинга в конкретном пуле.
  • 3. Выбрать подходящий принцип того, по каким правилам делится доход от добытых биткойнов.
  • 4. Посмотреть насколько мощным является конкретный пул. Соответственно, чем мощность выше, тем будет лучше.
  • 5. Узнать насколько стабильно выплачивается доход от майнинга.
  • После того, как все пункты будут проверены, и пул будет выбран, необходимо пройти регистрацию. Заранее стоит придумать пароль, максимально надёжный. Для того, чтобы добыча биткойнов велась наиболее эффективно, можно объединить несколько ноутбуков в одну группу.
  • После всего, что было описано выше, можно сказать, что заниматься на ноутбуке майнингом всё-таки можно. Но не стоит возлагать надежды на большое число заработанных битков. Для того, чтобы достойно зарабатывать на майнинге криптовалюты, надо иметь мощные ресурсы. У ноутбука таких нет просто физически.

    Похожие статьи:

     

    Написано Январь 10, 2018


    Комментарии

    Архив

    Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru