Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2011 > Сезонный траф или повесть о заработанных 100$

 

 

Сезонный траф или повесть о заработанных 100$

Предыстория для данного поста — статья об успешном освоении сезонного трафа на день Святого Валентина.

Теперь давайте зарядимся здоровой долей скепсиса и проведем краткий анализ.

«Трафик по картинкам получился отличный»

Вы действительно верите в эту ересь? Трафик с картинок отличный? 48% трафа пришлось на картинки! Если у Вас нет своего мнения, то я поделюсь своим: трафик с картинок — шлако-траф. Человек видит в Выдаче картинку, переходит на страницу сайта только для того, чтобы посмотреть картинку в большем размере, и напрочь игнорирует другой контент страницы. А следовательно и рекламу на Вашем сайте он напрочь игнорирует.

Далее по тексту афтар нам расскажет, что самый интересный — это траф по продающим запросам… смотрим скрин:

шлако-траф

Потом следуют размышления:

«можно собрать около 20 – 30 запросов и получить около 2-5 тысяч посетителей в сутки и достаточно продаж».

Размышления и результат как-то совсем не вяжутся.

Итак, для того, чтобы подготовить сайт к Дню Святого Валентина, афтар потратил 2-3 дня минимум на набив контента и оптимизацию. Скорее всего, ещё пришлось провести мероприятия по внешней структуре (ссылкам). В результате на сезоне он получил говно-траф в количестве 50 тысяч или около того и написал об этом как об удачном эксперименте…

Ребята, да это смех! Определим примерно коммерческий эффект от его эксперимента:

  • у меня есть сайт женской тематики
  • посещаемость 14-го составила 26 тысяч уникальных
  • конверт на ladycash за 14-го 1100 wmr
  • у меня трафа больше, но будем считать, что афтар обладает механизмами, позволяющими добывать большее количество денег на меньшем количестве трафа и худшем его качестве. В коментах он писал, что экспериментальный сайт — интернет-магазин парфюмерии.
  • +\- километр афтар заработал 100$…

Отчего тогда столько восхищения? Неужели “как я заработал 100$” это те истории, которые нужны сейчас блогосфере?

P.S. Опытные товарищи наверное припомнят эксперимент от Бесколесного о сервисе “картинки на мобилки” ;) - там все было интереснее. А это какое-то малоудачное дежавю.

 

Написано Февраль 15, 2011

Комментарии

Yury
Февраль 15, 2011
19:52
В блогосфере где темы касаются денег всегда полное гавно - будем говорить прямо. Интересные истории на $$$$$к никто никогда не опубликует, уж тем более не будет писать мануал для лузеров. Так всегда было и будет. Читать текущие записи блоггеров о деньгах в духе “как купить трафа на 50р. и заработать 53р” - разве что от нечего делать.
Это же очевидно)разве я не прав?

Могилевский бомж
Февраль 15, 2011
23:34
отсюда возникает пародокс: блоги успешных товарищей загибаются (Полубомж, Бомж без колес, Noxon, Усатый), а школо и кидалы плодятся.

Yury
Февраль 16, 2011
18:38
Могилевский, почему парадокс? Это имхо вообще тенденция. Блоги, цены, музыка, да что угодно. ситуация в целом такая. Кроме шуток: в макдаках минских перестали давать фирменные салфетки с логотипом, вместо этого херня. В киндер-сюрпризах китайское гавно вместо крутых фигурок пингвинов)))
я помню как быстро накрылись onadvert и другие интересные блоги вроде spaceseo. сейчас в ленте большинство еле еле живых блогов с унылейшими постами. Или занятные невротики вроде brokenbrake. Гена не балует частыми постами, андрей тоже) усатый с полубомжом - тоже не ахти) noxon в гоугетлинксе и ротапосте продаёт по паре центов ссылки. я уже давно ни на что интересное не натыкался, может что-то упустил?

SeoProfy
Февраль 17, 2011
00:03
На самом деле если видно по сайту там даже блоков контекста и тизеров не было.
Траф шел на блог интернет магазина по парфюмерии. С 18к трафа в те сутки около 1.5 к перешло на шоп и было достаточное количество заказов, в 5-7 раз отличающееся от обычного дня.
Монетизация - прямые продажи!))))

Могилевский бомж
Февраль 17, 2011
01:19
SeoProfy, рад Вас видеть на блоге. Поверьте я никоим образом не хотел лично Вас обидеть, надеюсь, Вы это понимаете. В комментарии Вы только подтвердили мои выводы - весь эффект от эксперимента это неделя работы сайта в штатном режиме.

Webtext
Октябрь 19, 2012
10:50
полностью согласен. везде один шлак, бесполезная вода. мне уже противно всё это читать.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru