Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2010 > Внутрення перелинковка сайта

 

 

Внутрення перелинковка сайта

Недавно задумался о внутренней перелинковке. Резервы роста за счет грамотной внутренней перелинковки для подавляющего числа сайтов просто огромадны - это по субъективному мнению.

На подотчетном сайте провел ручную простановку внутренних ссылок по следующему алго:

  • 1. Запрос в Яндекс «http://yandex.ru/yandsearch?text=trustlink&site=rusppc.ru&lr=213»,

    где «rusppc.ru» - сайт на котором проводим перелинковку;

    «trustlink» - запрос под который проводим перелинковку.

  • 2. Из того что нам показывает Яндекс выбираем продвигаемую страницу.
  • 3. С остальных страниц проставляем ссылки с нужным анкором (trustlink), на продвигаемую страницу. При этом ссылки проставлял только с конечных страниц, навигационные и служебные страницы (страницы рубрик) не трогал.
  • 4. Проставлял от 10 до 30 внутренних ссылок на запрос, так как сайт довольно большой.

    В ручном режиме убил на данную процедуру порядка 3 дней. Результаты можно пронаблюдать на графике:

результаты от внутренней перелинковки на сайте

Результаты от внутренней перелинковки на сайте

Если до этого посещения на сайте были подвержены скачкам, то после процедуры перелинковки график стал более ровным и демонстрирует динамику уверенного роста. Если подумать, то резкие скачки графика до процедуры обусловлены тем, что внешние ссылки с сайтов-доноров от апдейта к апдейту могли фильтроваться ПС, и сайт слетал с позиций. После процедуры, график становится более ровным, что говорит о том, что сайт стал менее зависим от внешних факторов, т.е. переданный нами вес с внутренних страниц зачелся и работает нам в плюс.

И вроде бы все здорово… но! Становится актуальным вопрос об автоматизации процесса внутренней перелинковки. И тут меня ждало разочарование - я не нашел ни одного вменяемого инструмента, способного автоматизировать процесс внутренней перелинковки. Пришлось просить знакомого прогера наваять скриптик. Скриптик вышел простеньким: логинимся, указываем сформированную ссылку, кидаем список страниц, на которые её надо разместить. В шаблон сайта инклюдим вывод внутренних ссылок. Это чудо нашей совместной мысли доступно в продаже.

Вооот. И тут меня ждало второе разочарование. Два из трех подотчетных говносайтов, на которых был опробован скрипт показали минус… Честно говоря я даже не знаю, что думать. Где закрался подвох? Или это случайное совпадение? Ведь ничего “преступного” содеяно не было.

Собственно на этом содержательная часть закончена. Хотелось бы услышать Ваш опыт относительно практики и методов внутренней перелинковки.

 

Написано Август 6, 2010


Комментарии

Арсений
Август 6, 2010
22:11
Имхо, скрипт бесполезен, т.к. рулят ссылки из текста, а не какой-то мутный инклюд.
А вот Зеброид для этих целей хорош

Могилевский бомж
Август 7, 2010
01:08
Прочитал ман по Зеброиду. Вроде там только на уровне подготовки контента к публикации… А как быть с уже существующим контентом?
По поводу ссылок из контента - да ссылки из текста рулят, но их туда трудно присунуть. Вес с ссылок вне текста значительно ниже.

SmeTar
Август 24, 2010
20:34
А что если дописать к скриптику модуль который будет искать в контенте сайта нужные или желательные ключи. А вот под них уже встраивать ссылку.
Бро, ну ты загнул. Хотел купить “полет прогерской мысли”. Но не за 30 баксов же…
Придется извратиться малехо.

vid0k
Декабрь 15, 2010
14:15
есть скрипт под dle для размещения ссылок в текстах статей и отдельных блоках типа releated news но я его чутка не дописал кого заинтересует велкам авось допишу.

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru