Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2010 > Теги и метки - это глупость с точки зрения seo

 

 

Теги и метки - это глупость с точки зрения seo

Один из самых популярных способов организации внутренней перелинковки на сайте это метки и теги. Однако мало кто задумывается, что это по-большей части абсолютная глупость, которая не столько помогает сайту сколько вредит.

Акцентирую и разжевываю. Предположительно мы делаем эффективный с точки зрения SEO сайт. Метки на нашем сайте как правило это ключевые слова, по которым мы хотим увидеть страницы нашего сайта в топ-выдачи. А что получается на деле? Предположим сквозное облако тегов содержит ключ “надувные паровозы”, который залинкован… на служебную навигационную страницу с аносами материалов имеющих тег “надувные паровозы”.

Вас пока ничего не пугает? А зря. Потому что как правило эти “нафигационные” страницы неоптимизированы, ведь в анонсе материалов мы не в состоянии соблюсти достаточную тошноту по всем ключам-меткам. И получается что внутренний ссылочный вес со всего сайта по ключу “надувные паровозы” мы просто сливаем на неоптимизированную страницу.

А в масштабах меток используемых на всем сайте ситуация выглядит совсем катастрофичной.

Выход один отказаться от “традиционных” меток и начать использование псевдо-меток, вручную прописывая в конце каждого материала “какбэ-метки”-анкоры на нужные прокачиваемые страницы. Аналогично и с облаками тегов поступаем - превращаем их в сквозные ссылки с нужными анкорами на нужные оптимизированные страницы.

На закусь оставлю homework pro отзывы.

Метки: seopult отзывы, trustlink отзывы, вебэффектор отзывы, Могилевский бомж, внутренние ссылки.

 

Написано Апрель 10, 2010


Комментарии

Иван
Апрель 10, 2010
10:11
Не совсем понял… то есть ты не прописываешь метки совсем? А тупо пишешь “метки:” и перечисляешь необходимые анкоры? Прикольно) Нужно попробовать…

Иван
Апрель 10, 2010
10:15
Это и есть воплощение в жизнь статьи “Ссылки со страницы на саму себя с нужным анкором”? Или там как-то по другому делается?

Могилевский бомж
Апрель 10, 2010
11:17
Иван, там ссылки прямо из текста

Руслан
Апрель 13, 2010
02:57
Я щитаю на данном этапе облако меток, своеобразным элементом дизайна на сайте! Можно вообще закрывать в ноиндекс. А Кузьмин, в одном из видео, на сеопульт тв вообще заявил что повторение, это зло, яндекс типа накроет за это! А так ли ето хз! Нужно мне пересмотреть свой взгляд на метки однозначно!

Ivan
Апрель 13, 2010
17:47
Спасибо за пищу для ума! Я как-то и не задумывался, что теги можно разумно использовать, а не просто для красоты. Спасибо, будем пробывать оптимизировать.

Вега
Апрель 18, 2010
08:57
Абсолютно согласен, рубрик вполне достаточно, я бы еще архивы к злу приравнял, или по крайней мере закрыть их нах в ноиндекс. Так как дубли получаюится, а яша их ох как не любит.

Lily
Апрель 29, 2010
19:47
По сути их нужно уметь использовать! Ведь если выбрать 5-15 меток в самом начале жизни блога и их использовать, а не превращать метки в линкопомойку, то можно очень даже улучшить свое положение в поисковой выдаче!

ntm_sm
Май 24, 2010
08:59
На вордпрессе например яндекс вообще не индексирует страницы тэгов и даже иногда разделов.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru