Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2010 > Как сделать сглаживание воспроизводимого видео в нашем flash-плеере

 

 

Как сделать сглаживание воспроизводимого видео в нашем flash-плеере

Полдня убил пытаясь разобраться отчего в созданном мной flash видео плеере страшная пикселизация - пиксели в режиме fullscreen настолько огромные, что глазам становилось больно, и ни о каком комфортном просмотре речи быть не может. При этом сторонние плееры эти же видео-файлы воспроизводили без этой самой пикселизации.

Думал проблема в компоненте FLVPlayBack. Обновил свой Adobe Flash - безрезультатно, пикселизация видео осталась. Скомпилировал видео-плеер из сорцов взятых с форума - та же проблема!

А потом меня озарило - видео-плееры просто используют сглаживание, стирая грани между пикселями. Долго искал решение по сглаживанию в FLVPlayBack - вопрос плохо освещён, спасибо какому-то немецкому блогу.

Итак, лезем в первый слой первый кадр и редактируем там действия. Строки кода, которые включают сглаживание воспроизведения видео для компоненты FLVPlayBack выделены жирным (остальное код моего нехитрого видео-плеера):

import fl.video.VideoPlayer;
stop();

var my_flv:String = loaderInfo.parameters[”myflv”];
this.bbb.source=my_flv;

var videoplayer:VideoPlayer = this.bbb.getVideoPlayer(0);
videoplayer.smoothing = true;

Вуаля! Теперь наш flash видео плеер стал по-человечески делать сглаживание воспроизводимого видео!

Где? Где старый добрый собутыльник и балагур? К чему эти сопли “видеосъемка свадьбы“? Даёш больше сайтов с татушками на гениталиях.

 

Написано Январь 16, 2010

Комментарии

слава
Март 26, 2010
11:56
Это код для AS3?

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru