Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2010 > Говноссылки по 1 рублю дешевле говноссылок по 0,5 рубля

 

 

Говноссылки по 1 рублю дешевле говноссылок по 0,5 рубля

Провел оценку смертности SAPE-доноров в срезе цен и присутствия в основной базе. Необходимость данной оценки была вызвана действием АГС-ов и сокращением численности говнодоноров используемых преимущественно для накачки тИЦ. Оценка смертности SAPE-доноров проводилась на основании косвенных данных, а потому велика вероятность погрешности в абсолютных значениях, но тем не менее общие тенденции и правила позволяет выявить.

Самое интересное наблюдение озвучено в сабже поста Говноссылки по 1 рублю дешевле говноссылок по 0,5 рубля. Почему так получается?

(группа №1) Доноры говноссылок с ценой до 0,5 рублей показали уровень смертности +/- 60% в течении месяца. Примерное количество доноров в данном ценовом диапозоне - порядка 1,5 тысячи.

(группа №2) Количество же доноров присутствующих в основной базе SAPE и продающих ссылки с ценой до 1 рубля составило порядка 7 тысяч. Уровень смертности в данной группе сайтов составил порядка 15%.

В итоге получаем, что при бюджете 500 рублей на закупку ссылок в группе №1, через месяц в живых у нас останется порядка 400 доноров (1000/0,5*(100%-60%)). Во втором случае (группа №2) - живых останется порядка 425 доноров (1000/1*(100%-15%)). Выгода очевидна и без учета разницы в качестве доноров.

(группа №3) В группе сайтов присутсвующих в основной базе Sape и продающих ссылки в диапазоне от 1 до 2 рублей смертность оказалась на примерном равном уровне с группой №2. Выгода от покупки ссылок с этой ценой не очевидна. Однако стоит отметить что группа эта многочисленная и в ней можно найти более 20 тыс. доноров, порядка 2 тысяч имеют тИЦ отличный от нуля. Целесообразность работы с этой группой сайтов возникает лишь в том случае, если в группе №2 нет необходимого количества доноров подходящих под фильтры.

говноссылки

Область применения говноссылок. SAPE нас порадовал новой фишкой в интерфейсе оптимизатора разместив напротив проектов ссылку “Добавить по ключевым словам”. Очень нужная вещь. Речь о подобном ранее велась в данном посте Скрипт генерации “органичных” анкоров. Теперь напрямую в интерфейсе оптимизатора можно ввести список нужных низкочастотных запросов, а Sape самостоятельно определит релевантные этим запросам страницы нашего сайта и позволит добавить их в проект с нужными анкорами (Подробнее в самом Sape).

Помимо продвижения этих низкочастотных запросов, такое “естественное” распределение ссылочной массы положительно скажется на размере тИЦ.

В материале использовались данные кормильца Sape и seo-демотиваторы. За время написания материала ни одна живая тварь не пострадала. Кажется всё что хотел сказать… Нет, вот еще ссылка на Генератор ТИЦ от SEO Блог Антона.

 

Написано Январь 19, 2010


Комментарии

HenzO
Январь 19, 2010
15:51
Да в принципе раз в ап нажимать на 2 кнопки и отсеивать все не индексируемые гавноссылки + закупать не достающие гавноссылки путем 2ух кликов тоже не так уж и сложно, так что пока что 0.5 мой выбор)

Vladimir
Январь 19, 2010
16:52
Фото с медведями просто суппер!

Могилевский бомж
Январь 19, 2010
16:55
HenzO, они в большинстве своем мрут быстрее чем индексируются. Да и на здоровье сайта влияют не очень хорошо

TraderMax
Январь 19, 2010
18:45
Ухаха, медведи доставили!
Рублевыми ссылками хорошо накачивать тиц.

Mbiz
Январь 21, 2010
15:58
Согласен, беру всегда только ссылки за 1 рубль, выгоднее всего получается!

spomoni
Январь 22, 2010
12:47
Большинство оптимизаторов, особенно конторы, работающие на заказ, скуповывают ссылки в сапе минимально настроив фильтр, даже не проверяют эти доноры на их качество.

Могилевский бомж
Январь 22, 2010
14:25
Прошло три дня и АП Яндекса. Отмониторил. Тенденция подтверждается - смертность сайтов с ценой 0,5 руб за ссылку в разы выше смертности сайтов из основной базы с ценой 1 рубль. “Двух-рублевые-сайты” мрут примерно также как “одно-рублевые”.

Truth Hunter
Апрель 1, 2010
08:26
Классная статья, спасибо! Могилёвский, почаще бы. Усатый пропал, Андрей сеонет.бай собирается свинтить из онлайна, Ленивый ленится, ты больше месяца не писал. Скоро читать будет некого, давай хоть ты пиши)

Денис
Апрель 5, 2010
12:06
Лучше не экономить на ссылках и покупать с нормальных доноров, правда по большей цене!

Могилевский бомж
Апрель 9, 2010
23:34
Truth Hunter, сенькс за доброе слово. В общем сейчас идет какая-то ценностная переоценка, эдакий личностный кризис с простоем по всем фронтам деятельности. Думаю скоро вынврну - а то уже как-то заманало прозябать.

помощь компьютерная
Июнь 2, 2010
23:37
да проблема с донорами в сапе обстоит очень плохо, нужно фильтровать каждую ссылку, анализировать, и соответственно терять много времени на продвижение((

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru