Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Сервис Reklosoft - принципиально новый способ монетизации файлового трафика

 

 

Сервис Reklosoft - принципиально новый способ монетизации файлового трафика

Некоторое время назад я анонсировал програмку для создания скриншотов ShotIT. Noxon задал в комментариях правильный вопрос на который у меня на тот момент не было ответа:

Ох. Огромный респект, наконец то в ленте начали проскакивать серьёзные проекты. Как с монетизацией у вас?

С монетизацией бесплатной программы дела обстояли никак… Теперь же у меня появилось решение для этой самой монетизации бесплатных программ, коим с Вами и спешу поделиться. Пишу с пылу с жару не дожидаясь первых каких-либо результатов - будем считать материал анонсом партнерской программы. Читать настоятельно рекомендую до конца

Сервис Reklosoft позволяет к своим бесплатным программам прикреплять модуль интегрирующиий (вставляющий) в браузеры InternetExplorer и Firefox окна, в которых будут откручиваться рекламные объявления. Теперь на пальцах по порядку выполняемых действий:

  • Регистрируемся в Реклософт
    Изображение пропало!!! А-а-а!
  • Для получения инвайта пишем популярно и доступно “кто-мы-и-что-мы”. После получения инвайта продолжаем регистрацию. После регистрации переходим в панели в раздел программы, жмем добавить программу:
    И снова беда: исчезло изображение
  • Программа проходит модерацию. После удачного прохождения модерации напротив имени программы жмем “получить код” - здесь располагается та самая библиотека, которую мы будем прикреплять к нашей бесплатной программе и RS-SetupMaker (с помощью которого проводится эта процедура). Процедура сборки не сложная, детально расписана в инструкции. На примере ShotIT-а выглядит примерно так:
    Увы, изображения продолжают исчезать :(
  • В результате мы получаем самораспаковывующийся архив прибавивший в весе к нашей программе порядка 300кб
    Изображение, где же ты? А, ты опять исчезло.
  • Этот файл мы и должны распространять. При распаковке ничего лишнего пользователь не замечает, а самораспаковывающийся архив сразу инсталирует рекламные модули в браузер.
    Рисунки, перестаньте уже исчезать!
  • Объявления в блоке динамические, т.е. по истечении нескольких секунд показывается следующее объявление. Пользователь имеет возможность отключить рекламный модуль… оплатив sms
    Изображение ушло, но...

Итак, что мы получили на выходе. Распространяя нашу программу мы автоматически начинаем откручивать рекламу в браузерах пользователей, с кликов по этой рекламе мы получаем комиссию. Учитывая что реклама крутиться в браузере постоянно до следующей переустановки windows, мы получаем продолжительный финансовый эффект. Судя по всему фид-провайдером контекстной рекламы выступает Бегун (могу ошибаться), расценки будут низкими, но это компенсируется объемами кликов. Если пользователь желает отказаться от рекламы, он шлет sms-ку с которой мы также получаем коммисию.

Поправьте меня, но не является ли данная программа мечтой идиота? Собрав тысячу и более инсталяций мы выходим на уровень хорошего ленивого заработка… Уровень дохода прогнозировать не берусь, буду ждать первых результатов. Вам же, уважаемые читатели, также советую побыстрее присмотреться к партнерской программе для файлового трафика Reklosoft и попробовать отхватить свою долю “свободных от рекламы Реклософта” браузеров. Посмотреть модуль Reklosoft-а в работе можно скачав нашу программу для снятия скриншотов ShotIT.

Реклософт делает упор на абсолютную легальность сервиса и способа распространения рекламного модуля. Сомневающимся рекомендую ознакомиться с правилами сервиса. Равно как и всем остальным ознакомиться с хитрым последним абзацем правил:

7. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ

Сервис Реклософт.ру не несет ответственности за размещение объявлений Реклософт.ру и других партнерских программ на веб-ресурсах и программных продуктах, материалы которых охраняются авторским правом, чьи владельцы не обладают законными правами на размещение этих материалов.

Нет… ничего не видите? Поясню: не нарушая чьих либо-авторских прав Вы можете распространять чужие программы, но в своих самораспаковывающихся архивах предварительно прицепив к ним модуль Реклософта. Или я это зря вот так вот в массы…

! Для всех недовольных и сомневающихся рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с официальной ответом Reklosoft в комментариях.

Оставляю Вас в покое, надеюсь пищу для размышлений и простор для деятельности я Вам обозначил, не забывайте использовать реф-ссылку (это самый лучший способ сказать спасибо)

Хабаровский выбирает на чем заработать в интернете, будем считать что это мой маленький вклад в его искания. Респект тебе и удачи в бизе.

Похожие статьи:

 

Написано Май 7, 2009

Комментарии

Хабаровский
Май 7, 2009
13:02
Интересно как на такую установку отреагирует антивирус :-) Касперский то врятли пустит, хотя у многих контроль целостности отключен :-) И хоть они не несут ответственности за программы несет тот кто их распростаняет(имея бумажку с УБЭП они выдадут все данные нарушителя), в тоже время на фришных прогах тоже можно неплохо наварится :-)

zebra
Май 7, 2009
13:26
На мой взгляд это неправильно, нельзя делать рекламу от которой конечный пользователь не может отказаться, а если я правильно понял то не может. Если пользователям будет что то надоедать и мешать эту программу просто не будут использовать.
Для монетизации лучше всего прикрутить банерокрутилку в интерфейс.
и не надоедает и не навязывается.
Та программа предложеная Вами это по большему счету троян.

Могилевский бомж
Май 7, 2009
14:14
zebra, программа сама не будет нести кода. Код будет интегрирован в самораспаковывающийся архив или инсталяшку.
На счет морально-этического момента: мы можем бесконечно долго обсуждать хорошо это или плохо, но процесс запущен - в том или ином случае данный механизм будет использоваться не Reklosoft-ом так другой партнеркой, не Вами так другими вебмастерами. И по-большей справедливость той-либо иной стороны в итоге будет меряться денежным эквивалентом. Я не думаю что стоит сомневаться в законности данного метода заработка, поскольку груз ответственности в части распространения кода ложится на Reklosoft, который честно говорит пользователю что данный код принадлежит ему.
Хотя считаю что ради чистоты неплохо было бы в момент установки модуля показывать лицензионное соглашение (с которым мы всегда соглашаемся даже не прочитав).

Challenger
Май 7, 2009
14:36
Не очень корректно к пользователю получается.
Понимаю, если бы реклама крутилась в самой программе, но в браузере - мне бы не понравилось.
P.S. У тебя на блоге висела ссылка на контору, продающую домены по 90р.
мой основной регистратор глючил и решил зарегить там домен. Теперь вспомнить не могу адрес. Напомни плиз)

divone
Май 7, 2009
14:39
Я бы такую прогу сразу удалил и избавился от всего, что было вместе с ней (исключительно из за рекламы)

Сергей
Май 7, 2009
14:40
Была в свое время такая же партнерка, но ничего хорошего из нее не вышло, с этой скорее всего такая же будет беда(

мда уж
Май 7, 2009
15:04
Обыкновенная адвара получается. Твой ShotIt для этого и создавался?

Сейшельский манимейкер
Май 7, 2009
15:18
никогда не стал бы пользоваться таким софтом. это некрасиво - заставлять пользователя платить деньги за смс, чтобы отказаться от того, что ему впарили.
тьфу.

rodden
Май 7, 2009
15:27
Плохо то, чт одаже если ты не захотел такой прогой пользоваться, то реклама всеравно останется.
А как заработок - хороший вариант, спасибо. =)

Могилевский бомж
Май 7, 2009
16:19
Challenger, домены перехали сюда http://www.seoded.ru/ssilki/hosting/money-hosting.html
Сейшельский манимейкер, divone, скорее всего Вы бы даже не сообразили с каким инсталом/софтом она к Вам пришла
Сергей, тьфу-тьфу через плечо - не сглазте
мда уж, нет. Shotit изначально создавался для своих нужд, а уж потом пришла мысль кинуть его в паблик
rodden, проверим заработок.

MeG
Май 7, 2009
17:13
интересно, на сайте написано, что юзеру показывается окно с лицензионным соглашением, но видимо совсем все плохо, если его заменили на ссылку (если вообще это окно когда-нибудь было). в соглашении нигде не написано, что отказ от использования будет за смс.
имхо, если на разрабатываемый софт серьезные планы, и у него появится коммунити, то очень быстро всплывет, чего и сколько запихано в инсталлятор, и это похерит проект.

and
Май 7, 2009
17:32
если бы в моем браузере появилась подобная херня - вырезал бы ее на корню немедленно
плюс, неизвестно, что там еще есть в этом трояне, а может быть и ддос и спам-бот и еще неведомо что

yaman
Май 7, 2009
19:01
Могилевский, ты бы сам как отнесся к тому, что у тебя в браузере стало бы происходить нечто без твоего ведома и согласия?
говнище это, а не способ монетизации

Reklosoft-Perner
Май 8, 2009
00:07
Привет всем!
Парни отвечаю по порядку )
1.Библиотека ставится только после принятия пользователем лицензионного соглашения! Если не соглашаться, то ничего не поставится.
2. Лаборатория Касперского классифицировала нас как not-a-virus:Adware.Reklosoft., что означает отсутствие всех вредоносных действий со стороны модуля.
3. По поводу удаления с помощью SMS: есть 2 способа удалить модуль Reklosoft. Первый с помощью SMS, второй абсолютно бесплатный и ссылка доступна пользователям у которых установлен модуль.
4. На счет ProCentria: мы Российская компания, работающая по Российским Законам ). Мы не платим за сомнительные инсталы, и много еще чем отличаемся ))) И уж точно нас не ждет та же судьба - поймите правильно.
5. По поводу 7 пункта. Ни мы ни партнеры не вторгаемся в внутренний код ПО производителя!!! Тем самым мы не нарушаем лицензионнное соглашение и правила распространения ПО.
А теперь немного данных на заметку. Средний заработок с 1000 пользователей 10-14 у/е в сутки. Среднее время жизни модуля у пользователя 3 мес.
Думаю можно сделать выводы.
Спасибо за внимание. Ждем новых партнеров по указанной выше реф ссылке.

Сибирский полубомж
Май 8, 2009
07:38
Это самая настоящая adware и 100% будет баниться всеми антивирусами через определенное время.

Reverbo
Май 8, 2009
08:45
Блин сколько на моей памяти было такого авна кодеки,диалеры,подменщики выдачи. Ну вот скажи чем эта хрень отличается от обычного трояна который пользуясь наивностью юзера “продает” фейковый антивирус? Все что ставится без спроса да еще и требует денег для своего удаления - малваре вредоносное программное обеспечение. И заниматься его распространением это значит конкретно подпортить себе карму ;) А уж решать заниматься или нет конечно только тебе.

noxon
Май 8, 2009
14:15
Я бы такое не ставил на свои программы, а вот поцеплять к самым популярным программам. Седлать страницу оптимизированную под конкретные запросы поднять её в топ…

alex
Июнь 13, 2009
19:31
у меня эта хрень простояла минут 10…. монетизаторы…мать вашу….щас народ такую лабуду и пол часа читать не будет…. шиш вы чего заработаете…РОГА и КОПЫТА в натуре!!!!

buba
Сентябрь 30, 2009
10:49
казлы вы выпустили модуль , а предупреждения к нему убрали, теперь думайте с какой стороны заноза в жопу к вам воткнется

Geisha
Октябрь 14, 2009
19:35
Что же вы так..
Я не могу тратить лишние деньги, для того, чтобы уничтожить рекламу. У нас в семье каждая копейка на счету. Так что, я не могу..Пожалуйста, будьте добропорядочными людьми, и удалите эту рекламу. Компьютер у меня с подругой общий(живем в общежитии) и теперь меня обвиняют в этой гадости..С вашей стороны немного подло, так поступать…Еще раз прошу, подсказать как мне это удалить…

Майкл
Ноябрь 27, 2009
01:28
Вопрос автору блога. Расскажи как дела обстоят c монетизацией? Антивирусы уже все вкурили эту тему, или ещё есть шанс поставить этот софт тем у кого комп не защищён?

Могилевский бомж
Декабрь 6, 2009
23:29
не стоит

Евгений
Январь 25, 2010
20:50
Я бы тому кто этой херней занимается лично морду попортил.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru