Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Sape, Яндекс, тИЦ1000 и жопа

 

 

Sape, Яндекс, тИЦ1000 и жопа

Размышлизмы о Sape и Яндекс

Не то чтобы навеяла, но подтолкнула к написанию поста вот эта тема “рассказывается про Яндекс, Сапе, про их общего совладельца, и про то, что у Яндекса все ссылки под колпаком“. Крайне рекомендую уделить ей пару минут на изучение. Со своей стороны хотелось бы поставить акценты:

  1. Общий объем рынка по покупке-продаже ссылок оценен в 50 млн. долл.. Какая оказывается смешная эта цифра, если учесть количество задействованных лиц от прожженых СДЛ-щегов до ежедневно включающихся в эту сферу новичков. И что еще более смешно - это порядка 0,5-1% страниц проиндексированных Яндексом (Яндекс знает 4млрд. страниц, в одной Sape продаются ссылки с 66 млн. страниц, какая их часть проиндексирована Яндексом х.з.). Если пропорции перенести на весь рунет, его можно оценить в 5 млрд. долларов. Как-то даже обидно мелковат выходит наш рунет.

  2. Sape у Яндекса под колпаком - блин, ну так это очевидно. Если бы Яндексу нужно было зафильтровать ВСЕ ссылки с продажных сайтов, то он сделал бы на раз-два. Что может быть проще: залогинился в Сапу, зашел в интерфейс оптимизатора, скупил 193 тыс. ссылок, получил список сайтов продающих ссылки, отказался от ссылок, положил весь список сайтов под фильтр лишающий их какого-либо ссылочного веса - Вуаля! Локальный веб-армагедец готов. Вопрос в том, что Яндексу самому это не выгодно. Этот 1% sape-страниц является наиболее активным для формирования ссылочного. И если сейчас выдача выглядит “похожей на релевантную”, то без них это будет “полный пестец”.

Логичным будет предположить, что товарищи из Яндекса уже давно смоделировали ситуацию с выдачей без учета “продажных ссылок”. Нам лишь остается догадываться какая там херня вышла. А потому смирившись господа из Яндекса сейчас больше осуществляют регулирующие функции этого рынка, в том числе по вопросам “ценообразования” рычажком по имени тИЦ.

Мнение что много тИЦ-а не бывает ложное.

Случилось у ingeeklog-а нечеловеческое горе - пачка из 10-15 ГС получила тИЦ от 700 до 1500. Пестец одним словом, не в Сапу же их с такими пузомерками засовывать. Поковырял я бэки его сайтов - странно все это… придет следующий АП тИЦ-а может он чего поправит, а то ведь уж очень неприглядная картинка вырисовывается. Что еще страшнее - в теме замечены активные движения, как бы Сапу не завалило сотнями ГС-ов с тИЦ-ем 1000+.

У моего ребенка новая мания - конструкторы lego, ранее были киндер-яйца. Беда просто - вымогает каждый день новый конструктор.

В нашей не-кризисной стране за полгода в 1,5 раза подоражали потребляемые мной ежедневно йогурты и сигареты. Я в печали.

Радуется директор одного из могилевских ООО проживающий в Германии. Причины радости установить не смог, а потому жду с нетерпением его на стакан пива и приватный разговор в русле у меня такая Жопа“.

Похожие статьи:

 

Написано Март 11, 2009


Комментарии

Leseome
Март 11, 2009
20:21
ГС с таким ТИЦем - жесть, точнее чудеса Яндекса. Ну не любит он СДЛ, что тут поделаешь )))
Насчет Сапы и Яндекса согласен полностью.

XmaXtoR
Март 11, 2009
20:59
Странное что-то творится с яшей, недавно сделал гс с конченным дизом так посещалка с каждым апом только растет О_о

Евгений
Март 11, 2009
21:11
Так ты ту тему-то купил?

Могилевский бомж
Март 11, 2009
21:55
нет. Мы просто обсуждали её до того как, ну вот он мне по доброте душевной показал результаты. Я тоже ставил подобный эксперимент на одном своём ГС-е, но походу не успел в АП.

rs
Март 11, 2009
22:18
ключевая фраза, имхо, “если биржи обрезать - релевантность поиска исчезнет”. Считаете, что чем больше ссылок на сайт по ключевым запросам, тем он важнее, но простите кто будет ссылаться на сайт кроме оптимизаторов? Единичный форумский флуд не даст картины качественного поиска по ключевику, а именно благодаря оптимизаторам яндексу проще строить релевантную выдачу.
сапа всего лишь инструмент по покупке ссылок, др сл. по построению релевантной выдачи.
вывод: будзе жыць!

activnyi
Март 11, 2009
23:05
Могилевский бомж, ответь в асю, я давно долблю уже =))

talymas
Март 11, 2009
23:55
Могилевский! Плиз, отпишись мне на мыло. Дело есть.

Астраханский Seoшник
Март 12, 2009
00:23
Яндекс как всегда ожигает,в своём стиле..можно уже и смериться.

Могилевский бомж
Март 12, 2009
01:27
activnyi, talymas ни одной месаги в асе не замечено…
мож туплю… 273757087

jobber
Март 13, 2009
10:13
Вот мне интересно как это он так сделал. я почти всё перепробывал но никак даже средних результатов добится не могу

Евгений
Март 15, 2009
07:25
Все правильно - чем больше продажных ссылок, тем Яндексу выгоднее - растут бюджеты оптимизаторов, растут рекламные бюджеты компаний, которые хотят вывести свой сайт в топ. Дорогие сайты используют не только покупку ссылок на себя, но и прокрутку своей рекламы в РСЯ. На фоне роста покупных ссылок не так заметен рост, с оплатой за показ у яндекса.
Кроме того, вебмастера делают, по сути, работу Яндекса - помогают продвигать самые коммерческие сайты.

wonder
Март 15, 2009
07:27
Интересные новости про тИЦ, есть над чем подумать.

sbseo
Март 16, 2009
11:48
Я думаю тут дело не в бюджетах и релевантности. А больше в том, что проще научить своих роботов вычленять продажные ссылки и обробатывать их соответствующим образом, накладывая санкции на сайты - доноры. Заблокировав разом все сайты сапы яндекс ничего хорошего не получит. Начнется приток вебмастеров на сайты сапа-конкурентов и небывалый рост строительства ГС. Гораздо эффективнее научиться бороться с технологией раскрутки, что позволит отсекать не только сапу, но и все подобные конторы. При этом не нужно будет мониторить сайты сапы и конкурентов, и даже больше - не нужно вообще отслеживать появление таких сайтов. Всё будет происходить на автомате. Ну а постоянные топики, в последнее время, на форумах о том, что к сайту применили санкции после установки сапы лишь тому подтверждение.

Олег
Март 16, 2009
18:25
Год уже долблюсь, а тиц никак не могу поднять.

Фланец
Март 17, 2009
20:29
Пока существуют PR и ТиЦ ссылки будут продаваться, и бороться с этоим бесполезно.

Игорь
Март 21, 2009
01:26
Тема понятя, только вот ТИЦ 1000+ у ГС эт точно не надолго!

вебмастер
Март 25, 2009
05:06
Эта статья про общего соавладельца яндекса и сапы - мура полная, всё за уши притянуто

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru