Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Пора делать новую пачку блогов для Блогуна

 

 

Пора делать новую пачку блогов для Блогуна

Снегурки товсь! Вот блин, ну никак Новый год меня не отпускает. Эх, праздники кончились пора втягиваться в работу. Схватив неслабо от Яндекса по своей симпотичной мордашке, я потерял дофига говно-блогов. Т.е. мои говно-блоги ушли из индекса Яндекса. Но это одна беда, а вторая заключается в том, что Блогун ввел фишечку - забаненные Яндексом блоги немогут получать новые заявки.

Мля Могилевский чего ты загоняешся с этим Блогуном? На пальцах - доход с Блогуна за декабрь составил 600$, при этом я почти его не касался - работала с ним на моих говно-блогах девушка Аня. Хорошо работала, за что и получила значительную часть дохода. К слову, я даже не контролировал финансовую часть - она сама делила доходы. лентяй млин. Ну а кроме того, ясен пень, на говно-блогах откручивалась Sape (по баблу не скажу - не мониторил).

Одним словом необходимо реанимировать сетку говно-блогов. И вот здесь стоит чесать тыковку. Отправной точкой при создании новой сетки будет являться предположение подчерпнутое на одном из блогов дорвейщиков относительно “принюхивания” Яндекса к новым сайтам. Условно оно выглядит так:

  1. Яндекс заглатывает 1-3 страницы сайта, жует и думает “уникальный-неуникальный”.
  2. В случае если первые страницы оказались “съедобными” Яндекс заглатывает большое количество страниц и уже к ним “принюхивается”.
  3. Если проглоченный во второй пачке корм оказывается “съедобным” и не “отрыгивается”, то Яндекс сайту дает добро на долгую/недолгую жизнь.
  4. Ну а теперь уже можно набивать сайт говном и размешивать с уником в соотношении 50%/50%.

Это теория! Но на мой взгляд она более-менее адекватно отображает истинное положение дел.

Что это означает приминительно к моему случаю? А то, что на первоначальном этапе жизни блогов я буду им заботливой мамой: сисю дать (набивать уникальным контентом), какусики убирать (максимально стараться придерживаться идеи СДЛ) и т.д. Продолжаться это будет до той поры, пока блоги не обоснуются в индексе Яндекса (смотри пункт 3). Ну а потом пинка под зад и во “взрослую жизнь” - в Блогун и барыжить ссылками в Сапе.

Стояночка! Какой “барыжить ссылками”, мы же еще не нагнали постов для этого! Гнать уникальные посты себе дороже - заманаешься. А потому на помощь нам придет XAP со своим предложением “уникального контента”. Благо теперь там появилась возможность еще и создавать файлы для импорта в вордпресс. Контент “уникальным” назвать нельзя - так легкий машинный рерайт, а потому с ним обращаться надо осторожно. Во-первых количество заказываемых материалов на XAP-е не должно превышать количество уникального контента на Вашем блоге, придерживайтесь пропорции 50/50 не более. Этого как бы должно хватить, но перестраховываясь озаботьтесь следующими моментами: публикуйте купленные материалы постепенно (а не все разом), измените заголовки статей, добавьте рисунки, выделите жирным ключевые слова и вообще разбейте “катом” на две части. Пусть вгоним мы массу постов и не за одну минуту, а за полчаса, но зато говно-блог наш жить будет дольше. Алилуйа.

Пока наш сайт потихонечку набивается XAP-овыми материалами у нас есть время добавить сайт в Блогун и начать работу с ним. В результате у нас получится мешап XAP и Блогун, тоже гут.

Сроки жизни подобных блогов прогнозировать не буду. Часть сетки прожила 3 месяца, часть и поныне существует, а СДЛ вскормленный грудным молоком и уникальным контентом вылетел из индекса за месяц.

Ну как бы все. Задача поставлена пора приступить к исполнению… боженька дай силы справится с нечеловечей ленью.

Ах, да. В помощь всем кто работает с Блогуном появился новый инструмент - Blogun Helper. Что собой представляет Blogun Helper? Это инструмент для автоматической отправки заявок ремламодателям - исключительная вещь для тех кто держит сетки богов для Блогуна.

Похожие статьи:

 

Написано Январь 5, 2009


Комментарии

hckd
Январь 5, 2009
16:46
Спали пожалуйста контакты девушки Ани в аську(3семь78три2779) или на мыло?

Могилевский бомж
Январь 5, 2009
17:34
hckd, =) мужчина Вы собственно с каким вопросом к девушке собрались обратиться?

hckd
Январь 5, 2009
18:27
подкинул бы ей еще немного блогов

Oleg Nikitin
Январь 5, 2009
18:57
мммм… снегурки хороши,
правда та что справа старая будет,
а вот правую я бы … ех…)
Могилевский бомж, даешь подборку снегурок!

Gigr
Январь 5, 2009
20:35
Могилевский, а зачем растить говноблоги вместо того, чтобы выращивать хорошие блоги с приличными пузомеркамии и трафом? Брать не количеством а качеством свои заработки, ведь лучше написать 1 постовой за $5 чем 10 за $4? (условно) :) + долгосрочная перспектива

deco90
Январь 5, 2009
22:12
А блогунхелпер твой сервис? Просто сайт еще молодой, ни контактов ничего.

Кузнецов Виктор
Январь 6, 2009
00:20
Про теорию скармливания блогов яндексу все верно написано, я тоже так делаю. Еще один пункт забыл только написать, для полноты картины:
Пункт 4, кормление Яши гавнопостами лучше проводить в прикуску с гавноссылками на наш гавноблог. Так вкуснее получается ;) - лучше хавает. Ну и пузомерки хоть какие образуются, куда ж без них, самое время наращивать - сайт проиндексирован и скоро продавать ссылки придется :)

Anja
Январь 6, 2009
02:41
А мне кажется, что не серьёзно все это… (говноблоги). На практике все выглядит гораздо ужаснее, чем на теории. такие блоги работают с Блогуном максимум месяца 2-3, а с сапой и того меньше. Так за чем ты гонишься, за пассивным доходом или активным говноблогингом ?

Могилевский бомж
Январь 6, 2009
10:56
Gigr, Anja, я уже указал, что Яндекс не всегда адекватен по отношению к “пушистым” блогам, в последнее время баны раздает налево и направо, прокачка дается бОльшим трудом. Ну а кроме того, делать “пушистые” блоги имеет смысл когда ты сам отвечаешь за наполнение блога контентом, в погоне за бюджетами Блогуна любой “пушистый” блог превращается в свалку.
deco90, нет, програмулина не моя. Надеюсь не открою большого секрета, если скажу что автор - Стальной бомж.

chater
Январь 6, 2009
11:21
Ты Белорус?

Могилевский бомж
Январь 6, 2009
11:51
chater, в не котором смысле

Anja
Январь 6, 2009
14:40
И я белоруска :-)

Андрей
Январь 6, 2009
16:33
О. Анечка спалила свои контакты. :) Всё Стёпа. :) Уведу у тебя девушку :)

Могилевский бомж
Январь 6, 2009
17:31
Андрей, ну главное чтобы Ане ;) нравилось

Пузат
Январь 7, 2009
15:01
Отличная статья, только одно не понятно, как это у тебя СДЛ через месяц в бан ушли?

Могилевский бомж
Январь 7, 2009
16:20
Пузат, х.з. растил-кормил. А потом раз и вне индекса. Но там не бан, а фильтр какой-то. Подожду чуток и задам вопрос Платону по своему СДЛ.

Андрей
Январь 7, 2009
16:35
У меня всем девочкам нравится. Ты ж знаешь ;)

Yury_md
Январь 13, 2009
02:58
а какие показатели по тиц пр или ещё чему были у забаненной сетки? и почем продавались постовые?

Могилевский бомж
Январь 13, 2009
10:23
тИЦ от 0 до 30, PR от 0 до 3. Постовые от 0,3$ (до трех штук на один пост), обзоры от 1$. Вроде так…

Пузат
Январь 25, 2009
19:36
Обратно в индекс не взяли?

Могилевский бомж
Январь 25, 2009
22:45
Пузат, нет. По СДЛ стукнул Платону - Платон ответил стандартом “Развивайтесь, и тогда мы обязательно примем Ваш сайт в индекс…”

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru