Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Открыта первая PPA программа в рунете

 

 

Открыта первая PPA программа в рунете

В первых строках поста нельзя не коснуться самой горячей на данный момент темы - Яндекс релиз Анадырь. Какое название, такой и релиз - дырка в попе, точнее его назвать никто бы не смог. Разработчики оказались с чувством юмора. Ветка на форуме превратилась в популярное реалити-шоу с кучей хохм. Лучшая хохма на мой взгляд:

Насчет сео-ссылок: да, их можно порезать, даже, судя по всему, за них выдали некоторые санкции, т.к. непродвигаемые запросы почему-то вылезли выше продвигаемых. Это не суть важно.

Важно то, что как раз не учли: если выкинуть продвигаемые сайты, надо оставить что-то вместо них. А вместо них всплывают сателлиты и другие ГС, которые тупо прогнали по каталогам и с них ссылки выглядят естественными.

Оптимизация в сети это как масштабная рекламная акция магазина в рамках города. Открываются два магазина:

  1. 1). С хорошими вложениями, массовыми рекламными акциями и т.п.
  2. 2). Фирма-однодневка, которую только “прогоняют” по справочным и больше в нее денег не вкладывают.

И вот решает некая организация создать универсальную справочную, где людям будут советовать лучшие магазины города. Вот поставили они целью упразднить широко рекламируемые магазины, составили рейтинг и первый звонок:

  • — Здравствуйте! Справочная “Скедня”, что вы ищете?

  • — Здравствуйте, меня интересуют занавески.

  • — Секунду, сейчас я посмотрю. Ага, занавески могут продаваться в фирме 2, только не уверена, что она еще действует(или вообще существовала), но еще вы можете пойти в городскую библиотеку почитать о железном занавесе. Наша выдача прошла тщательное тестирование и потому мы не будем спрашивать вашего мнения о ней. Спасибо за то, что воспользовались справочной “Скедня”, до свидания.

Основная суть релиза - это упор на геотаргетинг с учетом ip-адреса пользователя. Шлак вышел еще тот. В некоторых регионах топ запроса “Фото” заняли порнушные сайты, топ3 по запросам моделей телефонов заняли англоязычные сайты и т.д. и т.п. Вобщем весело, вливайтесь и на время забудьте все, что Вы знали про оптимизацию под Яндекс. Если ничего не изменят и не откатят назад, то нас ждут веселые времена, с новыми факторами ранжирования.

Второй пункт более оптимистичен - в рунете появилась первая PPA (PayPerAction, программы с оплатой за действие) партнерка Mix-Uni. Отличие PPC (PayPerClick) систем думаю понятны всем - зарабатываем не на кликах, а на действиях привлеченных Вами посетителей. К примеру вознаграждения за действия могут выглядеть вот так:

  • 1. Рекламодатель зарегистрировался 1 руб
  • 1.1 Одобрение регистрации рекламодателя в Mix-Товары 150 руб
  • 1.1.1 Рекламодатель начал работать в Mix-Товары 500 руб
  • 1.2 Рекламодатель начал работать в Mix-Uni 650 руб
  • 2. Партнер зарегистрировался 0.5 руб
  • 2.1 Периодические выплаты с заработка партнера 5 %

На данный момент к системе подключено всего чуть более 10 предложений. Мало, но думаю список вырастет быстро учитывая привлекательность для рекламодателей (ведь платить они будут не за переходы, а за действия). Кстати про рекламодателей, - им может стать только юр. лицо. По-моему это глупо и сокращает круг потенциальных рекламодателей. Я бы тоже с удовольствие по участвовал в такой системе скажем на условия как и у “Мир220в.ру - оплата за просмотры”:

Требования к площадкам: В партнерскую программу принимаются любые сайты связанные с тематикой нашего интернет-магазина и не нарушающие законодательства РФ.

Условия выплат: 5 руб за уникального посетителя, просмотревшего не менее 5 страниц сайта

Первые выплаты партнеры уже получили. Сам же начинаю пробовать работать с этой партнеркой этим постом. Надеюсь рефь Вы не забыли Mix-Uni. О результатх отпишусь коль будет время.

А время и деньги я все также продолжаю экономить с помощью разработки мини-сайтов на заказ и ребят которые за меня делают эти сайты. Купил за 100$ продал за 250$ - по-моему неплохой бизнес.

 

Написано Апрель 9, 2009

Комментарии

[weber]
Апрель 9, 2009
21:06
А разве это Анадырь? =)

z0r
Апрель 9, 2009
23:00
Вполне подойдёт для варезников

Sk8er
Апрель 9, 2009
23:48
с яшой надо поменьше работать, звереет уже =\

Гомельский бомж
Апрель 10, 2009
00:32
Зарегился по твоей рефке. Надеюсь с rss она передается.
А что касается Анадыря, то мне вроде как на руку ^__^

Могилевский бомж
Апрель 10, 2009
09:16
[weber], топик на серче стоит под заголовком Анадырь. Особо осведомленные пытаются назвать его Арзамасом =) но в основной массе отсвечивает под названием Анадырь.
Sk8er, Яндекс все же пока еще лидер поиска и с этим надо считаться.
Гомельский бомж, на счет “на руку” на серче писали “Прикольно наблюдать как валит траф по ВЧ который не продвигался из региона который мне не нужен” )))

[weber]
Апрель 10, 2009
16:09
>> но в основной массе отсвечивает под названием Анадырь.
А основная масса то не в курсе =( Не анадырь это.
P.S. C пятницой!

Могилевский бомж
Апрель 10, 2009
16:13
[weber], и Вам с кисточкой ;) у меня пятница длиться последние полгода )))

Armadaman
Апрель 11, 2009
08:35
Мне Анадырь был вообще не на руку. Три клиента за последний месяц заказали продвижение именно по всей России, соответственно и сумма другая. Голову теперь ломаю.

Yurij
Апрель 13, 2009
11:07
А для кого сайты клепаешь? ;)

Могилевский бомж
Апрель 13, 2009
13:53
местные заказчики :)

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru