Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Как после этого не любить партнерский маркетинг?

 

 

Как после этого не любить партнерский маркетинг?

Не успел я расстроиться по поводу нового заказа с моего сайта:

Изображение пропало

Согласитесь - полная лажа 3%, всего-то 15$. Да я понимаю, разные бренды, разные товарные группы, а соответственно и наценки у алпартнёрс разные. Но как жадного меркантильного манимейкера меня это несколько коробит. Хотел уже писать в саппорт требовательное письмо “Хочу 10% от заказа!!!”. А тут с утра по-раньше месадж:

Здравствуйте, Вася Пупкин!

С удовольствием сообщаем Вам о повышении процента партнерского вознаграждения.
Раньше процент вознаграждения по некоторым брэндам был невелик, но теперь это в
прошлом. Мы приняли решение отказаться от части нашей прибыли и отдать ее Вам!
Теперь Ваш гонорар составляет 10% от стоимости товара вне зависимости от брэнда!
Это сделано для того, чтобы дать Вам возможность затрачивать большие средства на
продвижение Вашего ресурса.
________________________________________________
С уважением,
куратор партнерской программы алпартнёрс.ру
Ронис Олег.

Словно мысли прочитали! Я на радостях заипенил пару страниц заточенных под акустику стоимость 4k$+ и на продвижение поставил. Авось комисии 400$ обломиться.

И письмецо как наваяли! Читаешь его и думаешь, что это только к тебе такой индивидуальный подход: увидели, что бомжара по новому заказу совсем фигню денег получит, посмотрели “евоный” партнерский сайтег и порешали - “надо бы бомжа поддержать”. Приятно!

P.S. Есть основание подозревать, что действительно письмо целевое (только мне пришло) - спросил у рефа, говорит “нет не пришло письмо”. Вдвойне приятно!

Для поддержания позитивного настроения расскажу Вам что такое анонимная карта. Посмотрел я давеча на биллинг адрес записанный на моей карте:

213802, Mogilev, Lenina Str. хх/хх

А теперь собственно юмор: почтовый индекс Бобруйска, город Могилев, адрес по прописке в деревне Холупаевке. Вот молодцы!Зашифровали то как бомжа.

Эх, ма! Вошел в раж. Ищу интересные идеи для партнерского маркетинга. Вот к примеру, на мой взгляд удачная постановка контента как выбрать шины, в поисках дополнительной информации пользователь переходит непосредственно на магазин, афилированные ссылки гармонично вплетаются в контент.

 

Написано Июнь 22, 2009


Комментарии

s0ber
Июнь 22, 2009
15:55
Кинь, плиз, рефку на алпартнёрс.ру, буду рефом :)
Кстати, попа справа ок

SeoBenefit
Июнь 22, 2009
16:45
Здорово, увеличение отлично мотивирует ;) А у меня с техникой как-то не идет, лучше всего у меня идут товары для красоты. Можете почтой скинуть пример вашего сайта под партнерку (если пойму или поможете разобраться стану рефом)?

Могилевский бомж
Июнь 22, 2009
18:26
s0ber, рефка есть тут
SeoBenefit, “неможно” мне узконишевый сай палить который исправно несет денег. С техникой надо просто прикидывать какую технику народ более склонен покупать через онлайн, и “вести” посетителя в нужном направлении вплоть до кнопки “Купить”

Павел
Июнь 22, 2009
21:44
Мог. Бомж, а сайты ты делаешь одностраничные? Не прошу сайты показывать, скажи так же принцип написания продающего текста пожалуйста. В каком стиле ты пишешь? Изложи так сказать алгоритм, это же не секретная информация, пост на эту тему опубликовал бы, дела пошли бы у твоих рефералов поживее. Кстати зарегился в качестве рефа твоего.

Armadaman
Июнь 22, 2009
22:19
Кстати, да. Огромное поле для новых постов - многое в русском аффилиэйт маркетинге не раскрыто.

mawr
Июнь 22, 2009
23:01
Граждане, даже 10% для товарных партнерок это мало! Я уже молчу про 3%…
И не надо вестись на дорогие товары, их по интернету не покупают практически (если и заказывают, то по телефону, предварительно замучив менеджера). Работать надо в узких нишах в ценовой категории 6-15 т.р.
Ниши желательно выбирать не с низкой конкуренцией (таких уже не осталось, разве что какая нибудь никому не нужная экзотика), а брать направления, где нет красивых стильных магазинов с исчерпывающей информации по товарам и аналитикой/советами, а лишь поделки школьников с прайсами в экселе - вот там то можно сделать красиво, полезно и главное привлекательно для покупателей. А уж продающий НЧ трафик собрать можно в любой, даже самой конкурентной нише…
С целью привлечения рефов запалю свою любимую партнерку, мою рабочую лошадку - http://ссылка-удалена.ру/?ref=204 (убедительная просьба реф не отрезать - для вас реф ничего не меняет, а мне приятно).

Пробегавший мимо
Июнь 22, 2009
23:36
Павел, к сожалению у меня нет пока технологии. Есть небольшое количество частных решений (сайтов), одни стреляют, другие нет. Сейчас как раз и занят поиском “готового рецепта”, читаю материалы относительно буржуйского афилиат-маркетинга. Текста разные - как получится, я ж не матерый копирайтер, а пишу сам по 5-10 страничек заточеных под ПС и “дружелюбных” к посетителю. В тексте стараюсь моделировать готовые описания решений для конкретного пользователя.
имхо, пока с текстом ТАКОЕ УГ ВЫХОДИТ… но продает!
P.S. кто не понял - это могилевский бомж ;) только с другого компа

Паша
Июнь 23, 2009
00:16
А может просто пожалели убогого :)

Пробегавший мимо
Июнь 23, 2009
02:23
Паша, Ваш комент выдает в Вас либо школьнега, либо хама. В любом случае поведение Ваше, лежит за рамками нормального общения.

Директор бля
Июнь 23, 2009
05:11
Стёп. Может устроим попойку в Могилёве знатную. в любуже например? Минских пригласим?

Павел
Июнь 23, 2009
10:42
Я и не говорю о “готовом рецепте”, такового наверное не может быть. Просто интересен стиль продающего теста. Вот мне нечего терять, и я не побоюсь и покажу свой пробный сайт (Реклама там еще не размещена). Все вместе пинаем его жестко ногами по лицу, разбираем ошибки, высказываем идеи и тд.

Могилевский бомж
Июнь 23, 2009
14:11
Директор бля, у меня к тебе есть Огромная просьба. Жаль что тебя нет онлайн.
Павел, имхо, много текста. Лучше на странице пара-тройка абзацев + рисунки, страница должна влазить в один экран. Заголовки страниц “неговорящие”: Преимущества ЖК, Формат дисплея, Качество изображения, Качество звука,
Контрастность и яркость. К слову и товар мне не очень нравится (снова таки имхо), подобный товар покупатель предпочитает пощупать руками перед покупкой (какой он по габаритам, по цвету, куда его впереть в комнату и т.д.). Но это все мое мнение, возможно ошибаюсь и пользователи смотрят на это по другому.

Директор бля
Июнь 23, 2009
21:50
твой аська мну молчит, твой скайп мну молчит.

Павел
Июнь 24, 2009
13:12
mawr, неужели генераторы и стабилизаторы тоже через интернет продаются?

Павел
Июнь 2
7, 2009
13:45 Мог Бомж, удали пожалуйста ссылку в коментах на мой сайт. А реально с тобой вообще пообщаться? Желательно лично

Могилевский бомж
Июнь 28, 2009
21:47
Павел, ссылку удалил. На счет пообщаться не уверен - поскольку в аське длительных бесед не провожу. Но на конкретно поставленные вопросы, которые не отнимут у меня много времени отвечу всегда с охотой icq 273-757-087.

Павел
Июнь 28, 2009
23:23
Бомж, а как насчет встретиться в МКС? Я живу в Могилеве. Извини конечно,но как бы пообщаться не плохо было бы. Если нет, то пошли меня откровенно! Но надо опытом меняться

Могилевский бомж
Июнь 29, 2009
20:35
Сорри, две запойные недели - о кабаках не может быть речи.
К слову, выходные бухали с сеонет.бай и сеонет.ру, до этого был еще парень из минска… больше мои почки не выдерживают “обмена опытом” и “семинаров”.

Павел
Июнь 30, 2009
11:18
Да я не по этому делу вообще. Есть сайтик один, хотел поговорить о нем… Давай по телефону поговорим что-ли или как тебе удобно. аська твоя выключена наверное всегда

Пробегавший мимо
Июнь 30, 2009
12:18
стучи в асю - я всегда невидимый

Директор бля
Июнь 30, 2009
21:24
сео-нет.ру и сеонет.бай
и не пили мы много. ты что!!! моя же твой блог тоже читает. не пили. Саня уже отметился

Олег
Июль 2, 2009
15:04
Да уж не густо!)

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru