Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > ГС 3.0 + Seopult+ = SEO 3.0

 

 

ГС 3.0 + Seopult+ = SEO 3.0

С порога к сути вопроса. Все наслышаны о введении Seopult+? Общественность, как все нововведения, приняло Seopult+ в штыки. И лишь малая толика оптимизаторов смекнула что к чему и помалкивая в тряпочку перевела проекты в режим Seopult+. А я в свою очередь по привычке буду орать на всю округу о том, о чем неговорят и шопотом.

Seopult+

Чего имеем в анонсе:

Одна из основных задач команды SeoPult — исключить из базы как можно больше неэффективных доноров. Базовые инструменты SeoPult позволяют значительно экономить бюджет по сравнению с прямыми закупками с бирж, но для действительно выдающихся результатов (особенно для продвижения по СЧ- и ВЧ-запросам) необходимы более продвинутые методы отбора доноров.

Мы разработали методику, которая недоступна для самостоятельной реализации частными оптимизаторами: она подразумевает значительные денежные траты на тестовые закупки ссылок. Теперь Вы сможете воспользоваться нашим ноу-хау, подключив опцию SeoPult+.

Принцип работы SeoPult+

  • Проводится удаление всех доноров, находящихся под фильтром «Яндекса» («Ты последний»/тИЦ 0).
  • Составляется граф перелинковки оставшихся сайтов, после обсчета которого удаляются сетки сателлитов.
  • Сайты, созданные исключительно для продажи ссылок, удаляются путем исключения сайтов с массивами исходящих линков исключительно со ссылочных бирж (с небольшими лимитами).
  • На оставшихся сайтах системой SeoPult покупаются ссылки на тестовые домены со специальным образом составленными анкорами, что позволяет делать однозначные выводы о работоспособности сайтов-доноров.
  • После каждого апдейта «Яндекса» строится матрица позиций по тестовым запросам, на основе которой рассчитываются коэффициенты качества для каждого донора. В whitelist попадают только сайты, отнесенные к высшей категории (максимум передаваемого веса).

Почему выгодно использовать SeoPult+

SeoPult+ будет обходиться пользователям на 10% дороже, чем работа по базовой технологии, однако использование whitelist в среднем дает экономию до 30% ссылочного бюджета, а для продвижения по высокочастотным запросам технология просто незаменима. SeoPult+ можно подключить для каждого отдельно взятого проекта.

Планируемые улучшения

Составляется альтернативный whitelist на основе ручного отбора (мы создали собственный отдел асессоров). Пользователям SeoPult+ будет доступен выбор одного из двух whitelist’ов: составляемого по алгоритму тестовых закупок или на основе экспертной оценки. Первый рабочий вариант «ручного» whitelist’а появится не позднее 17.08.2009.

А теперь фантазируем. По информации от источников близким к господу-богу Seopult контролирует до 50% бюджетов ссылочных бирж. Если реализация технологии Seopult+ не будет отставать от задумки авторов, то Seopult+ слопает 50% предыдущих 50%, т.е. 25% от ссылочного бюджета в биржах. Разумеется проценты приведены для наглядности, корректность цифр +/- километр, что в принципе не меняет положение вещей.

Почему я считаю, что Seopult+ будет пользоваться популярностью у оптимизаторов? Seopult+ будет работать с качественными площадками по определению. Засилие саперов привело к тому, что 95% площадок представленных в биржах - это мусор, который зафильтрован “по-самое-немогу”. А как оно может быть по другому, если на новом сайте начинается бешеный рост внешних ссылок и все ссылки эти мигают как новогодняя ёлка, падая через день в слипы. Дело даже не в том что сайт говно, построен на неуникальном контенте, нет дизайна, нет Яндекс-писькометра… Боты поисковых систем не могут адекватно определить “гавнистость” сайта, в этом помогает сам вебмастер начиная продавать ссылки с сайта в большом количестве, а уж это роботы поисковых систем сразу распознают и смекнут, что надо сделать с сайтом. Получите фильтр и распишитесь: Ваш сайт отныне будет передавать мизерный ссылочный вес.

Ранее оптимизаторы проводили отбор “качественных” площадок “на-глазок”, проверя Яндекс-писькометр, дизайн, обновляемость контента на площадках-донарах. Этот подход не-панацея от зафильтрованных говносайтов, но значительно снижает затраты на неэффективные ссылки. Следует понимать что и мега-СДЛы с такой же легкостью уходят под фильтры, когда уходят в массовую торговлю ссылками.

Seopult+ предлагает оптимизаторам готовый рецепт, отбирая действительно “работающие в ссылочном плане” площадки. Помимо прочего улучшая качественную сторону ссылочной массы на продвигаемые сайты.

Что-то я уж сильно расписался. Все равно оптимизаторов среди читателей незначительная часть. Но для этой незначительной части оставлю приглашение за рецептом счастья оптимизатора. Добро пожаловать в SEO 3.0!

А вот теперь плавно перейдем к вопросу ГС 3.0 или как же создавать доноров для Seopult+?

Ответ лежит в анонсе Seopult-а:

  • избегать фильтра “ты последний” (как правило сходятся во мнении что основная причина - неуникальность контента)
  • не перелинковывать сайты
  • перестать закрывать ссылки noindex-ом, оставляя естественные исходящие ссылки
  • продавать мизерное количество ссылок, в идеале одну со страницы

И ради чего все это? Ради того чтобы попасть в белый список Seopult-а. От общего количества площадок участвующих в биржах ссылок от силы 5% соответствуют требованиям Seopult+, но на эти 5% площадок будет приходиться огромная доля ссылочных бюджетов. Со временем Seopult+ будет испытывать голод в качественных площадках, задача сапера - удовлетворить этот голод и успеть оторвать кусок по-жирнее.

Цены? А цены на площадках отбираемых Seopult+ в среднем выше в 3-4 раза.

Урл для регистрации строителя сайтов-доноров по схеме ГС 3.0

Очень рекомендую товарища Гогу и его услуги: Регистрация доменов Ru за 98 рублей, скидки до 89 рублей.

Похожие статьи:

 

Написано Июль 29, 2009

Комментарии

Директор бля
Июль 29, 2009
17:30
ну и кому ты сделал хорошо ? ;) выходи в аську. бить буду

Могилевский бомж
Июль 29, 2009
18:10
ой, насяльника… насяльника, жамшуту гавариля сто плохо работает сеапульта аднака… жамшута хателя штоби карашо фсем биля

Терехов
Июль 29, 2009
20:55
Бомжара, зачет. Пост супер. Сеопультом сильно не пользовался, пока что планирую. За обзор спасибо. Пост в закладки. В следующем интересно почитать будешь одним из тех, на кого будет ссылка! Не зря подписан на твой блог. Жаль что Могилев так далеко от Рязани, но будет повод, обязательно заеду к тебе в гости пожать твою мужественную лапу.
П.С. Будешь в маськфе, звони, пиши, по-любому тебя себе в Рязань (200 км 2.5 часа на электричке) в баню, кальянную и прочие блага жизни.

ApocX
Июль 29, 2009
21:10
Действительно обширно, со всеми изюминками, расписал подробности нововведения.
Спасибо за советы по ГС 3.0 ;)

GogA
Июль 29, 2009
21:31
Правильно всё пишешь, и так много для паблика :D

falkhan
Июль 29, 2009
21:36
Ну вот зря ты так )
Можно сказать команда сеопульта пытается избавится от ГС, а ты просто мордой саперам показываешь на способы не уходя от создания ГС получать заказы с сеопульта2.0.
В итоге - останемся с тем же, от чего пытались избавится.

SEO-Бомж
Июль 29, 2009
22:16
Сеопульт как не пользовался у оптимизаторов популярностью, так и не будет пользоваться. Нафига переплачивать, когда самому можно сделать качественней и дешевле?
И откуда взялась инфа про долю сеопульта в 50% от ссылочных бирж? Это очередная ложь и брехня, как и вся остальная деятельность unmedia :)

Могилевский бомж
Июль 29, 2009
23:59
Терехов, хех сенькс. Поездку в Москау пока задвинул, и без него обширный график встречь ;)
GogA, ага, чет сам постфактум понимаю, что для паблика и этого перебор
falkhan, ГС 3.0 по определению создать сложнее, это не массовый продукт ;) Да и оптимизаторам только во благо если количество качественных доноров вырастет.
SEO-Бомж, я не буду Вас ни в чем убеждать ;)

Одесский Сисадмин
Июль 30, 2009
06:43
Ок, буду ставить по 1 ссылке сайта и цену в 5 раз выше
Предлагаю отсальным сделать точно так

samik
Июль 30, 2009
11:06
Спаленых тем не нашел, но на информацияю о нововведениях сеопульта стОит обратить внимание. Все идет к тому, что сателлиты будут становится более качественными, а количество продажных ссылок с одного сайта будет уменьшаться.

Trailmaster
Июль 30, 2009
11:54
Сильно, сильно. Пока что, как любитель попродавать ссылки. я вижу только то, что они за трастовость сайта принимают тупо тИЦ>=30.
А когда выкинут из базы все сетки, покупать станет вообще негде. Ибо откуда тИЦ возьмется-то :)))

Могилевский бомж
Июль 30, 2009
12:29
Trailmaster, половина ответа лежит в Вашем вопросе ;)
Да, и на счет тИЦ-а Вы ошибаетесь. Порог 10 и цены от величины тИЦ-а не зависят.
Подробности можно узнать если используете Seopult+ как оптимизатор.

Николай Евдокимов
Июль 30, 2009
12:57
Спасибо за статью, очень порадовала детальность и локаничность. В качестве благодарности спалю кое-что. Количество исходящих (для фильтров SeoPult+) вообще роли не играет, качество страницы меряется по ее “эффективности” (внутренний параметр, который мы чекаем и на котором строится технология). В связи с глобальным уменьшением количества доноров при подобном отсеве, на критерий количества исходящих фильтр SeoPult+ смотрит сквозь пальцы (тем не менее страницы с более чем 10 исходящих все равно не берутся).
В общем понятно, что прямой зависимости на самом деле нет и исходящие на эффективность влияют лишь косвенно, а раз мы прикасаемся к искомому параметру, то обращать внимание на “косвенно влияющий” резона нет.
Что касается “ты последний” - в точку. Он режет БД на первой стадии до тестовых простановок, с целью уменьшения расходов на объем тестируемых доноров.
Есть еще несколько стартовых ограничителей о которых не сказано. Могу намекнуть на один из них :) Не стоит одновременно продавать ссылки в Sape и LinkFeed, например, к таким сайтам особое отношение :)

Могилевский бомж
Июль 30, 2009
13:12
Николай Евдокимов, скажу честно :) я прослезился
и появилось огромное желание в привате получить маааленькую консультацию относительно фильтров ;)

Директор бля
Июль 30, 2009
13:17
Стёпа. Что нового тебе Николай сказал? Тебе по 3 раза всё обьяснять же вроде не надо. Всё что мы в материке обсуждали Николай только что сказал по другому.

Могилевский бомж
Июль 30, 2009
13:29
насяльника, ты аднака палиш своим каментом больше чем я всем своим постом )))

Николай Евдокимов
Июль 30, 2009
14:09
Очень сдерживался от фразы: “Нее, сателиты надо делать так” :). Но как то не комильфо все таки :)

Могилевский бомж
Июль 30, 2009
14:19
Николай Евдокимов, комильфо-комильфо :)
доведите информацию до 2-3 понимающих людей и Seopult+ больше не будет испытывать голода в донорах ;)
ой! а я ведь один из таких людей ;)

Gena
Июль 31, 2009
12:43
Срочно нужна встреча. А то я совсем от жизни отстал…

Могилевский бомж
Июль 31, 2009
14:34
Гена, я бы и сам не против… но круг задач внезапно расширился до необъятнейших размеров. Как любит говорить насяльника - рапотать, рапотать, рапотать…

Директор бля
Июль 31, 2009
16:10
Солнце ещё высоко. ;)

Мангол Шоудан
Июль 31, 2009
18:51
Директор бля, тоже мне Себастьян Перэйро, продвец черного дерева :)

Андрей
Август 4, 2009
15:58
Господа, а вы сами себе не противоречите?
Сайт без фильтра с мизером ссылок -> высокая эффективность продажных ссылок -> много ссылок от сеопульта -> сайт под фильтром -> низкая эффективность продажных ссылок -> мнимум ссылок -> автоматическое снятие фильтра -> (см. начало).

Могилевский бомж
Август 4, 2009
16:32
Андрей, мы себе не противоречим :)
Ваша логическая цепочка кажется забавной, но не более того, поскольку в ней сплошные допущения идущие вразрез с написанным в посте.

Денис
Август 6, 2009
12:53
У меня есть несколько сайтов, с которых я пока не продавал ссылки, но неоднократно об этом задумывался. Сайты на html (тариф без php), контент уникальный, все страницы в индексе Яндекса и Гугла. Возможно стать донором, не устанавливая код, размещая ссылки вручную?
Вопрос к Николаю Евдокимову или к тем, кто так же сможет на него ответить.

Могилевский бомж
Август 6, 2009
13:34
Денис, вопрос к сапе читайте там фак по работе с сайтами на статическом html:
Для того, чтобы наш робот смог автоматически размещать новые ссылки на страницах Вашего сайта, необходимо в настройках площадки заполнить раздел “Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов”. ВНИМАНИЕ: если пароль или другие реквизиты доступа на фтп-сервер поменялись, то Вы должжны заполнить настройки заново.
либо
Если Вы не хотите предоставлять реквизиты ftp-доступа к сайту, то ссылки вы можете размещать вручную. Для этого проделайте пункты 1-4, и поставьте галочку “Этот сайт является статическим и я “вручную” размещаю на нем ссылки”, на странице настройки сайта. А затем на странице новые заявки Вы сможете посмотреть (переключатель Текст/HTML) корректный html код каждой ссылки и скопировать его в любое место, открытое для индексации, на соответствующей странице.

blagoy
Август 6, 2009
21:06
А вы сами-то сеопультом пользовались? Если регнусь по вашей рефке, могу расчитывать на помощь?

Могилевский бомж
Август 6, 2009
22:25
blagoy, хех. Есть хорошее правило - чтобы понять, как работает тот или иной сервис, его надо пощупать с обоих сторон ;) Это даёт полноту понимания - что и как ворочается. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
В определенных рамках на помощь можно расчитывать.

Джинн
Август 16, 2009
19:26
Сеопульты, SAPE, говностайты, говнопульты….
Покупка и продажа ссылок та же проституция.
SEO шлюхи по обе стороны баррикад. Грустно

Варвара
Август 17, 2009
08:52
Последнему комментатору - респект и уважуха, как говорится. :)

Моторокер
Август 17, 2009
12:52
А я то думаю, почему количество заказов так резко уменьшилось – раньше пачками валили, не успевал очищать от мусора. А теперь похоже, сочли некачественным ресурсом.

Могилевский бомж
Август 17, 2009
14:18
Уважаемый Джинн, Ваш слог, манера и содержимое неприемлимы для адекватного человека. Отчего складывается негативное отношение к высказыванию и к его автору.

Антон
Апрель 28, 2011
13:01
Слышал, что ксли пользоваться Сеопульт+ то можно влегкую попасть под АГС.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru