Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Файлообменник Filesmonster и игра “кто первый встал того и тапки”

 

 

Файлообменник Filesmonster и игра “кто первый встал того и тапки”

Заветная мечта любого манимейкера купить квартиру в Москве

Сегодня речь будет длинной, разбитой на несколько частей отдельными постами, в rss и на главную выводить не буду, дабы не утруждать подписчиков.

По порядку. Примерно месяца два назад я запустил сетку сплогов на контенте файлообменной партнерки Filesmonster (баннер с рефью прилагается).

Filesmonster

Отличительными моментами партнерки является разделение заработка: постеры файлов зарабатывают 25%, вебмастера генерирующие переходы на скачивание файлов 50%. Если же работаешь по стандартному принципу файлообменных партнерок - сам постиш сам распространяешь - получаешь 75%.

Как такового общедоступного каталога файлов у Filesmonster нет, но они отдают rss-лену с файлами нужной Вам тематики для наполнения сплогов и варезников. В rss-ленте все ссылки на скачивание являются партнерскими, т.е. Вы получаете комисию распространяя запощеные другими участниками файлы. Кроме того эта файлообменная партнерка предоставляет блог-хостинг для создания сплогов.

Блогхостинг файлепресс.ру Яндекс забанил довольно оперативно, равно как и мою сетку сплогов. Трафа идет мизер. Но!

Ручейки трафа продолжают идти с Google и livejournal. По второму моменту - блогхостинг файлепресс позволяюет настроить кросспостинг в livejournal, чем я и воспользовался. Теперь с livejournal текут робкие ручейки трафа, преимущественно адулт-тематики (видимо свою роль играют картинки).

А вот с Google все еще интересней и требует более пристального внимания. Траф с Google идет напрямую на Filesmonster минуя мою сетку сплогов и зеркала на livejournal. Как так получилось? Дело в том что для каждого партнера для каждой программы генерируется свой собственный адрес, к примеру такой http://filesmonster.com/download.php?id=mrJzWYqKiLnZoU-W0-l1Qg. Понятное дело речь идет о том, что контент (страница с описанием файла) дублируется в пределах домена filesmonster.com многократно. А вот какой из дублей страниц посчитать достойным места в поиске а какой склеить решается на основании старой народной мудрости “кто первый встал - того и тапки” (по крайней мере, до того момента пока не начнуть играть иные факторы).

Т.е. обобщая для того чтобы страница именно с вашей рефью стала основной для Google необходимо сделать так, чтобы о Вашей странице Google узнал раньше чем о страницах “конкурентов”. И снова в этом моменте помогает блогхостинг файлепресс и кроспостинг в livejournal. Настраиваем на блогхостинге пинг Google. Как правило Google-бот прилетает моментально, нюхает нашу страницу и ссылку с неё.

А livejournal? Livejournal также обладает повышенным интересом со стороны Google, посты размещенные в сервисе livejournal также зачастую моментально индексируются, равно как и ссылка с них.

В идеале, для чистоты эксперимента, следовало бы настроить софт который ежеминутно бы опрашивал Filesmonster на предмет новых файлов, и найдя такие слал бы пинги напрямую уведомляя Google о ссылках. Апофеозом такого подхода может стать, что исключитель на Ваши страницы на Filesmonster станут поголовно основными, а страницы “конкурентов” будут считаться дублями.

Можно почесать тыковку и перевести дыхание.

…или изучить спрос на авторынке - продажа подержанных автомобилей, мне пока на новое авто никак не хватает.

Похожие статьи:

 

Написано Май 21, 2009

Комментарии

Mister Black
Июль 8, 2009
20:28
Интересная статейка, обязательно воспользуюсь советами

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru