Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2009 > Авторитетность как средство спасения от склейки контента

 

 

Авторитетность как средство спасения от склейки контента

Все мы знакомы с проблемами использования неуникального контента, еще паче с воровством нашего контента. А нередко случается так, что более авторитетный ресурс позаимствовав наш контент, опускает нашу страницы в доп результаты или приводит к тому, что Яндекс выкидывает нашу страницу из индекса.

Так вот некто burunduk продает за 5000руб. информацию и подробное описание механизма, которые позволят:

  • в случае воровства Вашего контента, сохранить позиции и не быть склееным с теми кто его своровал;
  • в случае если Вы на своем сайте используете… заимствованный (копипащенный) контент - избежать санкций со стороны ПС за неуникальность, и даже добиться достаточной “авторитетности” чтобы потеснить первоисточник в выдаче…

Ссылка - очень рекомендую читать ветку до конца

Информация на мой взгляд Очень полезная, но к сожалению доступа к ней я не получил (возможно позже запишусь к burunduk-у на консультацию… или может кто-нибудь из проконсультировавшихся посвятит меня). Тема меня очень зацепила, изучал въедливо несколько часов, задал пару вопросов burunduk-у по skype.

Итак что мы имеем:

  • ключевое слово “авторитетность” (burunduk подчеркивает именно этот термин). Что в отношении Яндекса является справедливым, ему пофиг кто первоисточник, он предпочитает определять дубли на основе “авторитетности”. Более “авторитетная” страница или сайт имеет предпочтение, остальным “дублям” молиться чтобы не угодить в дополнительные результаты или под фильтры.
  • авторитетность страницы/сайта определяется внешними факторами - считай ссылками.

Все… не густо. Остается либо оплатить 5000руб burunduk-у и получить его рецепт, либо фантазировать исходя из прочитанного в топике. В моем случае мне (как и Менделееву) приснился сон (уж не знаю в руку ли). Далее вольное изложение увиденного в ночном кошмаре.

Институт. Не мой, я тут не учился. Авторитетный лектор - прыщавый подросток в очках с роговой оправой. Полутьма, нормально освещается только доска. Речь лектора:

Итак у нас есть два одинаковых материала/страницы, изобразим их в виде двух облаков. Страницы имеют элементы - слова/ словоформы, внутри облаков обозначаем их условно символами A B C D E. Вопрос: какое из двух облак будет более авторитетным?

Предположим, на первое облако (первоисточник) ссылается облако под №3 и облако №4, на второе облако ссылается только облако №5. Рисуем стрелки. Облако номер №3 имеет элементы E K G P W, облако №4 - элементы B N M O T, облако №5 - E B D G H.

Что является “авторитетностью”? Это когда “сведующий” источник-облако цитирует другое облако. Что в нашем случае означает “сведующий”? Это тот источник, который пересекается с получателем по большему количеству элементов. Таким образом, мы видим, что из доноров самым “сведующим” источником-донором является облако №5, пересечение по группе элементов составляет 60% (элементы E B D). Облака №3 и №4 пересекаются с получателем лишь на 20%.

Все? Нет. Еще присутствует в нашей схеме стрелка, обозначающая “цитату”-ссылку. Будет ли “цитата” содержащая элемент E с облака №3 на облако №1 весомой, способной передать “авторитет”? Да, поскольку оба облака содержат элемент E, и облако №3 (”сведующее” об элементе E) “цитирует”-отсылает нас по этому элементу E на другое облако, также сведующее об этом элементе.

В том же случае если облако-донор не “ведает” о стрелке-”цитате”, к примеру элемент D, то такая “цитата” будет исходить от “несведующего” донора, будет обладать пониженым весом. Если облако-донор и облако-получатель связаны элементом в котором они оба “несведующи”, например элемент X, то такая связь способна передать лишь “ничтожно малый авторитет”, и то лишь в силу того что данные облака можно считать пересекающимися. Исключением из этого правила можно считать лишь допущение, если элемент X в рамках нашей схемы наделен особыми свойствами, способностью “впринципе передавать вес”.

Какая “цитата” будет наиболее весомой? Это “цитата” облаком №5 облака №2 содержащая максимально большее число пересекающихся элементов - E B D. Такая”цитата” будет наиболее “авторитетной” из возможных в нашей схеме.

Таким образом решение пробемы авторитетности заключается, в том чтобы обеспечить облако-получателя, большим количеством “авторитетных связей” от “сведующих” источников.

На практике это может означать следующее:

  • необходимо осуществить поиск страниц-доноров, которые наиболее плотно пересекаются со страницей-получателем содержанием;
  • анкоры ссылок должны содержать наибольшее количество элементов-слов-словоформ по которым пересекаются страницы;

Тут я закричал А-А-А-А и проснулся… “Какого лешего?! Присниться же… Хотя… будет о чем пост написать.“.

Коментировать? Да ну его нафиг, этот бред еще и коментировать. Надо найти свободное время и проверить в работе.

К слову об “авторитетности” и “проверке в работе” - добрый человек одарил меня ссылкой на очень интересный материал по теме Эксперимент №6. Метод цитирования.

Что еще сказать? Пробую ввести в практику публикацию малоинтересных материалов не выводя их на главную страницу и не отдавая в RSS. За это время накропал 4 штучки (все же писать мимо rss-канала как-то легче - меньше чувствуешь ответсвтенность за качество материалов): Файлообменник Filesmonster и игра “кто первый встал того и тапки”, Файлообменник Filemonster - взгляд со стороны постера, Pligg трастовый движок?, ГС и СДЛ получают разные приросты тИЦ.

Ну и как всегда дополнительные материалы для факультативных занятий:

  • Качественный кузовной ремонт для Вашего авто.
  • Прикольный магазин игрушек, жаль партнерки у него нет.
  • Ссылка для тех, кого некризиснуло - организация и проведение праздников. Жаль в Могилеве такого уровня нет.

 

Написано Май 22, 2009


Комментарии

seokiller
Май 23, 2009
08:35
а бурундук вроде как только при личной встрече тему палил. Сейчас через скайп можно чтоли?
ЗЫ: сон у вас конечно жуть)))

Могилевский бомж
Май 23, 2009
13:32
да возможны удаленные консультации. Только он говорит что это не удобно.

RS
Май 23, 2009
13:43
За что ты мне могилевский нравишься, за то, что предвкушениями и ожиданиями, находками и мыслями своими непроверенными делишься….
Арол!

Могилевский бомж
Май 23, 2009
15:49
RS, проблема кроется в том, что хронически не хватает времени на воплощение и проверку хотя бы десятой части. Время - единица постоянная, а количество задач требующих воплощения растет в геометрической прогрессии :( Таким образом, я пытаюсь писать о тех вещах, которые привлекают моё внимание, но на проверку и работу с ними времени у меня не хватит. Те вещи, которые уже работают и которым я уделяю основное внимание, я в паблик не отдаю. Все очень, просто - это своего рода делигирование полномочий ;)
Переходя к частному: я писал о ссылочном мусоре с англоязычных линкопомоек, этим апом заметил, что кто-то до сих пор умудряется линкопомойками накачивать тИЦ до 50, в чем фишка понять не смог. Далее по ряду причин эта тема мне не интересна.
Я писал о каталогах - этим апом мои три сайта получили +20/+10/+10, при том что работы там на полчаса на установку, а далее все работает без меня. Думается, что стоит ждать такой динамики достаточно продолжительный период времени.
И так далее и тому подобное…

Александр
Май 24, 2009
12:19
Да сон конечно жуть, мозг закипает.
А тема с контентом довольно интересная, но думаю что скоро всплывет в паблик, стоит подождать чуток.
Кстати как результаты со статьями, размещенными в лиех?

Могилевский бомж
Май 25, 2009
09:03
в плане продвижения - поставленные задачи были достигнуты. В плане тИЦ-а - нет.
Кроме того Яндекс недавно зафильтрил большое количество доноров, есть ветка на форуме. Так что, вышел маленький пролет вплане того, что продолжительного эффекта ожидать мне не стоит.

blagg
Май 30, 2009
16:32
Трудновато угадывать. На один сайт у меня всего лишь 22 ссылки и его тиц 10, и он вообще не я Яндексе. На другой больше 100, те же самые плюс другие и у него только 20.

Сумасшедший Русский
Июнь 1, 2009
01:46
Сон ужасен..
А по поводу авторитетности нифига не ясно. Нам только гадать и экспериментировать, пока яша новый алгоритм какой-нибудь не запустит.. и всё по новой!

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru