Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > Хочу жить в Питере

 

 

Хочу жить в Питере

Если сходка все же состоится, то я был бы двумя руками за Питер.

Дикая мечта купить квартиру в Петербурге, жить там долго и счастливо. Но обязательно чтобы квартирка была на набережной, и с хорошей лоджией, и этажом повыше. А там уж…

 

Написано Июль 8, 2008


Комментарии

Баженов
Июль 8, 2008
21:05
Неудачные фотки, потому что зимние. Летом тут гораздо красивее :)

stussy
Июль 8, 2008
22:53
Можешь для начала хотя бы просто приехать. Встретим:-)

Гурген
Июль 8, 2008
23:04
Питер то красивый город, но климат там ужасный.Влажность высокая. Так что зимойхолод

Руслан Ахметов
Июль 9, 2008
04:04
Да это заказной пост)))

VolCh
Июль 9, 2008
04:27
Честно говоря никогда не понимал таких абстрактных “мечт” - “Хочу жить в Питере (Москве, Барнауле, Нью-Йорке) как таковых. Ладно когда мечта “материальна” - “в Москве больше платят за ту же работу” или “хата в Питере это круто”.
Лет 16+ (плюс буквально несколько месяцев) назад я считал, что буду “крутым” если останусь жить во Владивостоке, типа “вышел в люди” (а там, может, действительно шанс был, да и дома остаться), нет же занесла нелегкая в Питер, где участникам всероссийских олимпиад (по физике, математике и информатике в ВУЗе техническом по специальности 2204 “МО ЭВМ)” никаких льгот в начале 90-х (сейчас не знаю) не было и в результате поступил на самую непрестижную специальность на самом престижном факе (что хуже по трудоустройсву, например, чем самая престижная спеца на самом непрестижном факе).
В общем я к чему - не стоит мечтать жить где-то, если не уверен, что тебе это нужно и ты будешь там конкурентоспособен.
Я все чаще ловлю себя на мысле поменять свою комнату в центре (почти) Питера (которая уже вроде за $40k при покупке 8 лет назад $3,6k) на такуюже где-нибудь в Могилеве (я хз даже где это, приравниваю с г. Урупинску Забобровского края :) ) лишь бы поиметь несколько штук $ на контент, сапу и прочее “SEO”. пробовал ипотеку: типа давайте вы мне $10k, а я вам чреез 3 года $25-30k - не хотят даже 10 дать, была бы у меня квартира в Урюпинске (которая стоит $10k), а не комната в Питере (которую за 30k я завтра могу продать) - тот же банк выдал бы мне 3k под залог “недвижимости”)
P.S. перепил я пива, не посмотрел даже куда и кому я пишу, Думал новайс каой-то свой пост запостил за счет красивыз картинок, можно тереть нафиг, у самого рука не поднимается.
P.P.S. хоть бы линк на сходку дал - сходил бы посмотрел (если действительно в ПИТЕРЕ пройдет, пускай и потратил бы свой доход за 3 месяца только за “посмотреть” и стакан воды”) на нстоящих Бомжей, а не типа меня, которые за время халявы 90-х 4 штуки$ “заработали”, а теперь до хаты дальше чем до Альфы Центавры

Деда
Июль 9, 2008
06:48
Бывал в Питере, не сказал бы, что в диком восторге от него. А вот в Минске не был, хотел побывать, но учитывая теракт желание пропало.

yaman
Июль 9, 2008
08:53
я тоже в Питере жить не отказалсо бы
очень мне этот город созвучен

stussy
Июль 9, 2008
09:32
Какой терракт?

Могилевский бомж
Июль 9, 2008
09:48
stussy, ага мулит млин. вот и talyma5 зовет встретиться. Вопрос в одном - надо не пожалеть 300$ на хороший отдых ;) с патифоном и всем остальным )). Постеснялся выложить более интересные фоты с моего ноябрьского посещения Питера.
В Минске бомбу взорвали - 56 пострадавших…
Деда, отдых надо готовить ;) + компания много решает
Баженов, http://rusppc.ru/2007/click-click-birtday-party-2007.html я просто взял фоты со своего зимнего турне
Гурген, VolCh - в каждом городе есть некий собственный архитектурный колорит. Я большой любитель просто побродить по городу, абстрагироваться от людей и поглазеть по сторонам. Кому-то нравится наблюдать закаты и восходы на природе, а мне больше по вкусу часиков в 4-5 утра побродить по городу… Очень впечатляют архитектурные пейзажи в это время суток.
VolCh, про слет был предыдущий пост http://rusppc.ru/2008/ustoim-pervyj-vsemirnyj-slet-bomzhedvizheniya.html
VolCh, я не оцениваю город с позиции удобства работы. Для меня главная оценка привлекательности проживания в том или ином городе это - внутренний комфорт. И вот Могилев - Некомфортный город, как впрочем и Москва (для меня). А Питер из всех посещенных мной городов - понравился до коликов, и сам по себе как нагромождение архитектурных изысков, и жители города, и насыщенность различного рода развлечений (на любой вкус).

lamauser
Июль 9, 2008
11:37
Да, Питер шикарный город, прекрасно понимаю тебя)
сам там лет 10 не был, эххх родина….

Михаил
Июль 9, 2008
13:17
Угу, приезжайте к нам в Питер! :)
А погода питерская действительно не всегда радует, у меня мечта - домик на море (теплом конечно), чтобы периодически скрываться там от мрачной питерской погоды :)
Квартиры у СК ТЕМП отнюдь не самые дешевые в Питере, хотя безусловно хорошие. Мне по работе с ТЕМПом нередко пересекаться приходится, если мало ли чего узнать надо…

Михаил Коломенский
Июль 9, 2008
15:18
Какая красота,ты не повериш мне тоже УЖЕ хочется жить в Питере!!!Фотографии просто супер,как я хочу побывать в этих замечательных местах!!!

yxaxa
Июль 9, 2008
15:24
Живу в питере лет 7, или скоро будет 8. Город особо не нравится.. живу в спальном районе, в центре не часто бываю.. грязно тут, воздух плохой.. Болею часто.. Сыро-мокро, зимой вроде как и тепло, а летом вроде как холодно ) вороны, сыро.. вот смотрю в окно щас.. и как то грустно на душе.. Питер город дождя..

Блогун: мой отчет о продажности at Могилёвский бомж
Июль 16, 2008
21:37
[…] итоги по освоению Блогуна. Да, да - на моем блоге было 1-2-3-4-5 продажных/заказных постов за последню> неделю :). […]

Сыктывкарский бомж
Июль 17, 2008
11:04
за Питер тоже, спокойный город, даже спокойнее Сыктывкара, хотя больше нашего раз в 5

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru