Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > Покупка ссылок в XAP - впечатления, заметки

 

 

Покупка ссылок в XAP - впечатления, заметки

Для начала обратимся к XAP и я поделюсь своими впечатлениями от покупки ссылок. В цифрах: 100 ссылок в SAPE мне обходятся 1,8$, 100 ссылок в XAP - 0,55$. Sape-фильтр:

тИЦ >= 10 И Цена <= 0.0508 у.е. И Внешних ссылок <= 5 И Прогноз внешних ссылок <= 5 И Тематика площадки = (Hi-End, Компьютеры, Товары и услуги) И Есть в Yandex И Только основная БД сайтов

Самые тяжелые позиции из XAP-фильтра:

  • Cсылок с PR 0 и ТИЦ от 10 до 100 в категории “Кино, Видео, DVD, Отдых, Клубы, Фото” русскоязычные, кроме ua.
  • Cсылок с PR 0 и ТИЦ от 10 до 100 в категории “Строительство, Ремонт, Техника для Дома” русскоязычные, кроме ua.
  • Cсылок с PR 0 и ТИЦ от 10 до 100 в категории “Интернет-магазины” русскоязычные, кроме ua.

Сам XAP-фильтр довольно большой и его целиком приводить смысла не имеет.

Об эффективности ссылок сказать ничего к сожалению не могу, поскольку анкоры ссылок делал бестолково не столько для продвижения сколько для накачки пузомерки, а Главную пузомерку до сих пор не обновляют.

Теперь про сам процесс покупки ссылок в XAP. Он совсем другой, принципиально! Основное отличие - необходимость ручного контроля покупаемых ссылок. Т.е. мы задаем фильтр, определям бюджет и система в течении недели будет нам подкидывать ссылки. Но! Необходимо в обязательном порядке руками проверять проиндексированы ли Яндексом предложенные нам страницы и какое количество внешних ссылок на них, неустраивающие нас страницы удалять.

Важно! Страницы с PR отличным от нуля лучше не брать - на глазок они явно дороже. К примеру фильтр “Cсылок с PR 1 и ТИЦ от 10 до 100 в категории “Hi-Tech новинки, Mobile” русскоязычные, кроме ua.” имеет цену 0,18$, в Sape у меня выходит порядка 0,15$.

Следующее: учитывая что далеко не все ссылки нас устроят (на глазок лишь 10%) при задании фильтров не стоит скромничать. Обязательно указывать приобретать 3-5 ссылок с одного сайта, фильтры ставить по максимуму (включая по максимуму смежные категории, весь диапазон тИЦ-а, PR=0) необращая внимание на то, что система нам будет обещать десятки и сотни тысяч страниц. Либо, что наверное предпочтительно, постепенно добавлять фильтры с новыми параметрами, расширяя охват.

Интерфейс XAP так же позволяет проверить проиндексировались ли купленные нами ссылки. Со всоей стороны скажу, что почти все ссылки купленные 2-3 недели назад проиндексировались.

Часть № следующая. Стоит ли продавать ссылки в XAP? Да, при условии что Вы собираетесь оставить эти деньги там же, покупая ссылки на другие сайты. Если же Вы хотите зарабатывать, то Ваш сайт должен обладать высоким PR и большим количеством страниц. Я к слову, собираюсь брать там ссылки, для чего засунул добавил 2 сайта с низкими пузомерками и с количеством страниц выше 1к (Sape никак не может продать все страницы).

——————————

Рецепт: Ускоренная индексация Яндексом нового блога от Могилевского бомжа.

  1. Добавить сайт в адурелку Блогов Яндекса.
  2. Добавить сайт в основную адурелку Яндекса.
  3. Пробежаться по социалкам, запостить материалы с нового блога.
  4. Купить в Sape 100 ссылок по фильтру “тИЦ >= 10 И Цена <= 0.03 у.е. И Уровень вложенности страницы >= 2 И Уровень вложенности страницы <= 2 И Внешних ссылок <= 5 И Не покупать ссылки на сайтах, уже купленных в рамках этого проекта И Есть в Yandex”.

Через две недели блог проиндексирован.

————————————-

АП “Яндекс любит Diary.ru?” Спустя две недели по результатам вчерашнего АПа вылезли еще блогхостинги blog.ru и ya.ru. Пусть индекс у них не вышел быстрым, но обратить внимание на них стоит. Поскольку оба поддерживают импорт RSS, относительно легко можно создать сеточку трамплинчиков на этих блог сервисах (мне представляется проблемным только обжится адекватным контетом для такой сети).

p.s. уже скорее по привычке нежели для получения эффекта воскликну без особого энтузиазизма “Ахтунги… собираю… блин”
и что-нибудь вроде “постовые! каму дешевые постовые? захади, налетай, еб#ом не зевай

Похожие статьи:

 

Написано Октябрь 21, 2008


Комментарии

Maxim (Shiko)
Октябрь 21, 2008
22:08
Вот фигня то какая, около 300 ?(тут неизвестно сколько живых, общая база такая была) ссылок добытых спамом, без анкоров (чисто домен), с массой внешних (>10), без тематик, но С тИцем разным.
Что имеем тИц от 60 и выше. (я думаю догадался о чем это)
Покупка в Сапе (200-300 ссылок), тут все пучком, с правильными (разными) анкорами, с контролем ВС, контроль тематики, как результат … нигде не видел положительного результата т.е. роста тИца (больше чем на 30-50).
Либо я ограниченный человек и смотрю не туда, либо конспирация полная.
И еще убивает это “со 100 сайтов можно получить тИц 10″

Могилевский бомж
Октябрь 22, 2008
05:06
Maxim (Shiko), ты разрушил мне моск =)
завтра постараюсь добиться от тебя разъяснений
и кста, с прошедшей днюхой тебя

mixa
Октябрь 22, 2008
09:59
чего есть еще школьниги продающие по 0.03 за ссылку. это меньше минимально допустимой нормы в 3 раза.

Могилевский бомж
Октябрь 22, 2008
12:46
mixa, ;) ну мне это в даном случае на руку
за 0,1$ я получаю 100 ссылок на страницах второго уровня. Зачем народ тратиться на скупку с морд (для ускорения индексации) остается загадкой.

Небольшой отчет и немного про блогун | Блог Стального Бомжа
Октябрь 23, 2008
04:21
[…] Блог VS Seo Как лучше разместить статью Яндекс проснулся Покупка ссылок в XAP Weber пробует […]

Dim
Август 2, 2009
01:14
А сколько примерно по вашим запросам купилось в XAP ссылок и сколько можно в САПЕ? Покупаю в XAP, раньше выбирал покупку по всем тематикам и почти по всем видам ТИЦ с PR 0, закупается около 1000 после отсейки и стопорится закупка. Сейчас сделал тематическую закупку по 8 критериям за неделю купилось всего 125 ссылок и то 75 не в индексе.

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru