Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > Доски объявлений - старая-старая тема

 

 

Доски объявлений - старая-старая тема

Ну вот, наверное можно перевернуть еще одну страницу своей онлайн-деятельности и попращаться с досками объявлений. Последнюю досочку я слепил более полугода назад и более они мне не интересны, а потому готов слить свой маленький опыт в массы.

Своему знакомству с контекстной рекламой я обязан именно доскам объявлений. Примечательно, что ранее доски объявлений считались “белыми” самодостаточными ресурсами, и получали достаточно большой объем траффика с Яндекса. Сейчас же Яндекс, банит их практически влет как “немодерируемые ресурсы построенные на заимствованном контенте” (ну или как-то так отвечал последний раз Платон). А потому сейчас работа с досками объявлений больше напоминает работу с дорвеями: ты их делаешь, их банят, а пока их банят ты делаешь следующие. Мдя, ну и как следствие у вас на руках оказывается куча доменов и хостинг-аккаунтов, разобраться с которыми становится все сложнее с ростом их количества.

Выхлоп по контекстной рекламе от доски созданой по принципу “зарегал-залил-засабмитил-забыл” ранее можно было ожидать вплоть до 500$ в месяц, последние же более 50$ не приносили. тоже хлеб, но увы не тот. Если к этому еще добавить потенциал дохода от продажи ссылок в Sape, то может выйти более-менее приемлемая сумма для работы в данном ключе - главное успеть закинуть в Сапу до того как доска словит бан.

Что надо для создания доски объявлений: зарегать домен, повесить пару страниц читабельного уникального текста, нагнать хоть сколько-нибудь единиц тИЦ-а (если будете продавать ссылки), после ап тИЦ-а залить саму доску объявлений. Пустая она нам не нужна, а потому надо позаботиться чтобы объявлений было чем больше тем лучше. Где брать объявления? Пишите парсеры других досок, вбивайте руками. Я использовал парсер, общая собранная база весит 100-200 тысяч объявлений.

Что ж я не продолжаю работу над досками объявлений? Задолбало клепать говносайты, хочется белого пушистого вечного.

Сказка была бы не полной, если бы я не вывесил урл одной из своих стареньких досок - пример. Данный домен истекает через 15-дней, продлевать его я не собираюсь. На нем присутствуют еще 6 сабдоменов, где также висят доски. Если есть желающие перехватить домен или получить расположеные на нем базы объявлений - велком с предложениями в каменты.

P.S.
Настоятельно рекомендую посетить блог для вебмастеров. Трепещите и ужасайтесь девушка Ольга (автор блога) даст фору любому веб-мужчинке. Реально мощный блог, с хорошими подсказками.
Приятный в общении контакт из ICQ интересуется: нужны клиенты? закажите продвижение сайтов и оптимизацию.
Есть у меня пунктик - люблю поглазеть на мебель. Вот и лучшие кухни из того же разряда - смотриш, облизываешся, а поставить некуда - кватрирка съемная.

 

Написано Ноябрь 26, 2008

Комментарии

рядовой веб-мастер
Ноябрь 26, 2008
16:03
ну впринципе есть же хорошие доски объявлений, которые живут и будут жить

Шени Мегобари
Ноябрь 26, 2008
16:05
Будут жить до бана Яндекса. :)

Одесский НеБомж
Ноябрь 26, 2008
17:48
Делай доски модерируемыми и не грабь контент

Seo 2uz
Ноябрь 26, 2008
17:48
Не хочешь делать новые это понятно, а зачем же старые бросать то?

Могилевский бомж
Ноябрь 26, 2008
17:54
рядовой веб-мастер, ну это понятно, что крупным доскам ничего не грозит. Но вот нажить подобный иммунитет от банов Яндекса затруднительно.
Одесский НеБомж, боюсь и это не выход; поскольку небудет первоначальных посетителей, и опять же нефакт что Яндекс разрешит жить даже модерируемой доске.
Seo 2uz, а что толку - забанены и трафа нет.

samik
Ноябрь 26, 2008
18:25
А гугл с рамблером трафа совсем не дают?

Netka
Ноябрь 26, 2008
19:30
если все это изживает себя, то зачем же ты предлагаешь данный вид деятельности другим?

wlad2
Ноябрь 26, 2008
20:57
и что оно не окупает єти 4 бакса за домен в год ?

Могилевский бомж
Ноябрь 26, 2008
21:00
samik, дают. Но также любят прилепить какой-нибудь фильтр.
Netka, я не говорю, что этот метод работы изживает себя. Просто для меня он стал менее интересным, но также имеет право на жизнь и способен приносить деньги. Особенно в условиях постановки на поток. Кроме того он несложен в реализации и доступен для новичков.
wlad2, к сожалению 16(домен)+24(хостинг)=40$. Домен старый, брался по еще тем ценам, переносить к другому регистратору - большая морока. Окупаемость в ноль. Заниматься лень.

Бомж Без Колес
Ноябрь 28, 2008
22:42
Тоже самое я когда-то писал и про каталоги

Могилевский бомж
Ноябрь 29, 2008
01:53
Бомж Без Колес, угумс - помню. Но доски в тот момент еще несли золотые яйца ;)

wlad2
Декабрь 2, 2008
03:01
Могилевский бомж, Бомж Без Колес, спалите ребята то что щас приносит яйца..

Могилевский бомж
Декабрь 2, 2008
05:24
wlad2, всё приносит при должной сноровке и некотором везении
имхо, надо просто делать много разного и не бояться ошибаться

XXX [Лида]
Декабрь 2, 2008
23:57
Да я в 2006 на каталогах так поднимал немного) С одного ката получалось 300-1500, в зависимости от того когда забанят. Но в 2007 Яша чтото изменил и каты притухли, уже не то было что раньше.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru