Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > Чтиво для буквоедов - AWMOpen Magazine

 

 

Чтиво для буквоедов - AWMOpen Magazine

Спешу поделиться “радостью” и поделиться своими впечатлениями по свежеполученому номеру журнала AWMOpen Magazine. Мнение субъективное, суровое, основано на собственных интересах. Ну а Вам - авось да пригодится, и Вы решите подписаться или выкачать сей труд в электронном виде.

Обложка порадовала наличием ремарки от самого владельца журанла Alex Xe “Самым важным, я не побоюсь этого слова, - знаковым событием - для нас стал ребрендинг и общая смена курса: в концепции нашего издания произошли принципиальные изменения”. Ну может он и слукавил, но на обложке теперь красиво фигурирует “All Webmasters Open”, ранее же предполагалось “Adult Webmasters Open”. Вона как - т.е. журнал ушел в массы, хотя реклама профилирует специфическая.

Я не буду комментировать специфические статьи подобно “Обзор наиболее популярных современных трейд-скриптов” ибо давно не в теме, да и сама тема сугубо специфическая - вход исключительно для тех кто держит порево-сайты. Статьи “Расчет бюджета продвижения сайта” и “SMO - новое понятие в поисковом маркетинге”, “Поиск и анализ ключевых слов” - вызвали лишь раздражение, ибо носят сугубо академический ознакомительный характер, кой прок в них я не понял “нифуя”, отчего заработал пару морщин на лбу/лбе и оскому в области свежевырванного зуба.

Как бывшего экономиста меня живо заинтересовала статейка Глеба Суворова из Seoquake Team под названием “Статистика сайтов-лидеров в поиске по англоязычным запросам в Google”. Суть проведенного эксперимента: собрали базу из 60млн. самых популярных запросов, с американского ip с американских же датацентров Гуглы собрали по 20 результатов по этим самым запросам, и собственно заанализировали что у них вышло. А вышло очень даже забавно - 8% мест в выдаче заняли 10 сайтов, а именно:

wikipedia.org - 16,4 млн. попаданий в первую 20-ку
amazon.com - 14,7
yahoo.com - 14,5
ebay.com - 13,3
google.com - 8,7
about.com - 7,6
youtube.com - 7
findarticles.com - 5,8
myspace.com - 4,6
nytimes.com - 4,4

Дальнейшие изыскания менее интересны и носят больше математический интерес - “а вона посмотрите как еще можно эти данные развернуть”. Главный же вывод статьи фигурировал в начале второй страницы (кстати по большому - дальше читать было уже не обязательно): “созданный пользователями контент окончательно победил”.

Главмед “поделился секретами” - ужос просто, так и написали “создайте портал с обязательными разделами: форум, база лекарств, статьи, новости, магазин” и добил в конце “Техническая поддержка (3 человека), а также администрирование магазина (2 человека) начнут квасить Вам невротибенную капусту”. Акуеть, таких секретов и я Вам смогу нагенерить на два тома “Войны и Мир”.

Расхвалили Miku за его акцию “Стань Интервьюером” и прогнали пару статей-интервью с Samlowry (адулт-дэйтинг, особенно зацепило про “делегирование полномочий”) и с женой Wada (ага тот самый icoocash).

Достойная внимания статья “О диверсификации доходов или как разложить по корзинам яйца” от Wad Coolin зацепила в моём тщедушном тельце пару болезненных струн: “Поддерживать десяток проектов, конечно, сложнее… Но не задумывались ли ВЫ, что догнать проект до 80% эффективности в разы проще, чем добить последние 20%? … Так что зачастую лучше разделить свою работу оптимально и вести несколько проектов с 80% эффективностью, чем один но 100% клевый” и “Скажите что выше - столетняя сосна или десяток елочек двухлеток? В бизнесе также. Вырастить 5 бизнесов по 1000 долларов прибыли каждый проще, чем один бизнес в 5 тысяч в месяц. А если добавить фактор удачи, то вероятность попадания “молнии фортуны” в один из 5 бизнесов однозначно выше, чем в какой-то один.”

Далее по ассоциативному ряду пошли заметки “как похудеть”/”избежать гемороя”, после этого “отдохнуть в Черногории” и на обратном пути приобрести “недвижимость в Чехии”.

Вобщем мой вывод такой:
жаждите чтива по работе? - ищите крупицы истины в бомжеленте и на форумах
желаете отдохнуть - подписывайтесь/выкачивайте AWM Open

Я же после трех бутылок освоенного пива и весь в мечтах о ночлежке для бомжей прощаюсь с Вами.

Похожие статьи:

 

Написано Июль 13, 2008


Комментарии

bukvoed
Июль 14, 2008
06:44
А почему для буквоедов? :)
Журнал, кстати, тоже получил по почте, но еще не вскрывал конверт.

Рубрики

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru