Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > Бабло кончилось - жизнь продолжается

 

 

Бабло кончилось - жизнь продолжается

Жисть бьет ключом. Бабло кончилось, а останавливаться нельзя. Но и предварительные результаты моей безработицы вполне обнадеживающие, - вот только, суко, все Очень медленно.

Ну во первых, Яндекс чудит, это Да. Сегодня утром с Яндексом творилось нечто невообразимое - в основном серпе была выдача из поиска по блогам, отвалилась вся реклама (РСЯ+Маркет), потом правда в серп вернулись первые 10 позиций, а уж следом и всё устаканилось. Дня три назад Ап Яндекса выскочил прямо из под пальцев на клавитуре - прикольно, когда понимаешь, что все начинает прыгать прямо во время того как ты серчиш что-либо. Ап оказался удачным - туева хуча проиндексированых страниц. MFS (сделаные для сапы) сайты прошли тест на паршивость и частично сожраны (сильно переживал не отрыгнет ли их Яндекс - контент абсолютно неуникальный). СДЛ (сайт сделаный для людей) начинает обрастать приличным трафом, динамика трафа меня вполне устраивает, скрестил пальцы - лишь бы она сохранилась. Прогон по каталогам всех незабаненых сайтов также осилил - бум ждать +10/20 тИЦа.

Момент следующий - Ап PR весьма радует, без всякой дополнительной прокачки сайтики получили с нуля по +2/+3 PR на главных. А это значит рост доходов от продажи ссылок. Для наглядности продемонстрирую пример продажи 3-го уровня с различными значениями PR на одном и том же сайте:

Уровень вложености - 3, PR=0, цена - 0,08, средняя по системе - 0,09, раскуплено - 74%
Уровень вложености - 3, PR=3, цена - 0,36, средняя по системе - 0,19, раскуплено - 94%

Сам в шоке, но ситуация именно такая - почему-то даже с завышеными ценами PR-стый внутряк раскуплен. Лирическое отступление для новичков - PR считается для каждой страницы сайта отдельно (не путайте с тИЦ); для него характерно “перетекание” - т.е. если вы на кого-то ссылаетесь, то там PR станет больше, а у Вас меньше; поскольку PR считатеся гуглом, то ему пофик <noindex> (это для Яндекса), для гуглы аналог <a href=”" rel=”nofollow”>. Используя данный атрибут в своих ссылках Вы можете избежать перетекания PR на другие сайты.

Замечание по привлечению трафа с гуглы - ВАЖНОЕ (снова таки расписано для ленивых и новичков)! Гугел любит сайты с постоянно обновляемым контентом. Сделаные 4 сайта по принципу “загенерил-залил-забыл” в индекс гугла ползут туго. Два сайта, в которые набиваю контент ежедневно (1 пост и 3-5 постов) индексируются быстренько и получают трафа с гугла до 40 и до 100 хостов ежедневно. Одно плохо - контекстная реклама стала продаваться хуже (отпуска/дачи знаете ли).

Еще одна приятная новость - скоро стартует приятная партнерка. Вышли на финишную прямую - проводится тест конверта на трафике. Недельки через две будет анонс на моём блоге.

 

Написано Июль 28, 2008


Комментарии

janso
Июль 28, 2008
22:49
“там PR станет больше, а у Вас меньше”
Может я чего-то не понимаю, но кажется это утверждение в корне не верно.

Могилевский бомж
Июль 28, 2008
23:02
janso, видимо не понимаете ;)

скофф
Июль 29, 2008
04:22
“”то там PR станет больше, а у Вас меньше”"
– Что, правда что-ли меньше станет? И сколько надо ссылок, чтобы весь PR “утёк” и стал = 0?
Я что-то аж удивился весь. Надо либо яснее выражаться, либо учить матчасть.
janso, +1

Павел
Июль 29, 2008
10:37
Контент неуник? Тогда какие параметры влияют на благосклонность яндекса?
Насчет PR: в классической версии алгоритма расчета PR у того, кто ссылается, если и уменьшится PR, то не намного - толкьо от того, что из-за появления внешних ссылок меньше PR будет перетекать на внутренние.
Какой алгоритм расчета PR сейчас у гугла - можно только догадываться. Судя по последнему апу, они теперь либо активно внедряют у себя технологии Рамблера, либо повысили вес компоненты random() :)

Могилевский бомж
Июль 29, 2008
19:37
janso, скофф, классическая теория http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
“В общем случае, вам будет нужно сохранить вес PageRank внутри вашего сайта.
Это означает, что вам нужно будет ссылаться наружу только со страницы вашего сайта, которая имеет низкий вес PageRank, и которая также содержит значительное число внутренних ссылок (т. е. ссылок, указывающих на другие страницы вашего сайта).”

или каждый видит в этом тексте то что хочет? Примером может выступать этот блог по результатам апа PR потерявший весь pr3 на внутренних
Павел, на счет благосклонности Яндекса в целом вопрос конечно не ко мне. А так из используемого: узкая тематичность, количество сайтов-доноров отличное от единицы, контент “народный”

скофф
Июль 30, 2008
11:34
Ок, допустим… Если на одной странице нет ссылок на внутренние – вообще. Сколько надо поставить внешних, чтобы выдохся весь PR этой страницы?
По вашей теории PR всех страниц – некая постоянная (или близко к тому) величина? Отсюда утекло, туда перетекло? Так н бывает – население-то растет :)

Могилевский бомж
Июль 30, 2008
19:30
скофф, к чему вся эта балтология - я лишь утверждаю, что PR-ку характерно “перетекание” и что надо минимилизировать потери этого самого PR для всех страниц сайта. Никаких теорий я не выводил - не стоит мне приписывать то чего я не делал, а потом разоблачать в этом (как мнинимум это некрасиво).

fullseo
Июль 31, 2008
00:50
Когда денег нет, это очень плохо нужно как то исправлять ситуацию, к примеру найти временную работу

Могилевский бомж
Август 1, 2008
01:51
fullseo, отпадает - надо больше и продуктивней работать

Алина
Декабрь 14, 2008
21:23
Вот это бомжик!!! Я тоже так хочу!!!!!

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru