Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2008 > Размещение статей - прыгаем в последний вагон уходящего поезда

 

 

Размещение статей - прыгаем в последний вагон уходящего поезда

Уже ни для кого не секрет, что продвижение статьями рулит. Кроме того и при накачке тИЦ оно дает неслабые результаты. О популярности этого дела, также свидетельствует активность соответствующей ветки на форуме серча. Причем ситуация по ходу приобретает такой характер, что создание сети сайтов под размещение статей становится такой же популярной вещью, как создание сети сайтов сделанных под сапу. Разумеется можно попробовать предлагать свои сайты под размещение статей и на форуме, но для этого необходимо иметь неслабую сетку, желательно тематическую. Если же у Вас (как и у меня) её нет, то проще делать через посредников. Прочухав что к чему Seozavr уже тестирует “размещение статей на всегда” - за день мне пока предложений не поступало, но к слову и цены я ставил выше средних. Liex же пока ограничился введением просто “ручного размещения статей”; а вот тут одна статья уже размещена при цене в 3 раза превышающую среднюю по системе (хотя все равно копейки). Разумеется всем должно быть понятно, что доходы по размещению статей гораздо ниже простой продажи ссылок, и рассматривать эту статью доходов необходимо лишь со стороны получения дополнительного заработка. А вот о чем большинство забывает, размещение статей - это не просто новомодный способ продажи ссылок, но и способ немного нарастить контент на тех сайтах, заниматься которыми у Вас попросту не хватает времени. Т.е. выставив “привлекательные” цены для оптимизаторов и поставив “ручное размещение с жесткой модерацией“, можно ожидать приток уже за Вас рерайченого (почти уникального) контента. Примером размещение может служить подобная статья. Согласитесь выглядит это гораздо привлекательнее нежели установка автоматического размещения статей.

Что делать если оптимизатор откажется от продолжения оплаты размещения статьи? Ну с Seozavr-ом все понятно - там мы размещеаем статьи “навсегда” и оплата идет сразу в полном объёме. А вот в случае с Liex-ом этот вопрос актуален. А поступить можно подобным образом: просто сократить количество ссылок в размещаемой статье до одной (против чего оптимизатор наврядли будет против), либо обернуть все ссылки в noindex и nofollow (тут уже вполне возможна негативная реакция оптимизатора с требованием удалить статью).

К чему я это все разгоняю, да к тому что “Нахера покупать контент по 2-10$ за тысячезнак?“, если можно получить этот же контент бесплатно + к этому на сигареты заработать?

Вобщем это мысли по ходу работы…

P.S. прошу прощения за рекламные посты в rss. Спасибо всем “пронегодовавшим” в коментах. В rss-ленте рекламных постов больше не будет… эх, хотя жаль конечно отказываться от заработка быстрых 50$ ))))

Похожие статьи:

 

Написано Июль 24, 2008


Комментарии

Argentum
Июль 24, 2008
18:54
Ни фига это не уникальный контент. Сколько статей у меня покупали - все они ещё на десятках других сайтов были. Боюсь, что от размещения статей вреда больше, чем пользы.

Дима
Июль 24, 2008
19:58
А мне почему-то кажется, что эта тема таки рулит! Пойдку-ка CMSку писать под сайт с статьями. :)

sj
Июль 24, 2008
22:23
в сеозавре статьи навсегда делятся по вложенности, так вот какие примерно средние цены на такие виды размещения статей?

Могилевский бомж
Июль 24, 2008
22:30
sj, да пока для примерки вкинул на 3-ий уровень х6 примерно так
хотя думаю, надо будет снижать, но лень подожду недельку

Эдуард
Июль 25, 2008
13:26
Не могу рсс Ваше в гугл ридр добавить(
почему так?
у Вас какая то защита стоит?

Могилевский бомж
Июль 25, 2008
13:48
Эдуард, отличный вариант спам комента - взять на заметку ;)

Санёк
Июль 27, 2008
17:28
Увы не все так просто, все дело в том, что статьи просто перепечатывают и кроме исходящей ссылки с сайта - практически ничего большего и нет, так что на выхлопе остается почти что пшик.

SeoNub
Июль 31, 2008
14:09
Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь серьезно занимался продвижением статьями. По крайней мере, все пишут о том, что это очень круто, но никто почему-то не приводит конкретных цифр, как в других экспериментах с тИЦ тем же и выдачей. И сдается мне оттого, что таки дороговато это излишне.
Поэтому пока что я сомневаюсь и в размещении статей как способе заработка. Малый спрос рождает отсутствие возможности контролировать цены.

Могилевский бомж
Август 1, 2008
01:53
SeoNub, скажем так это более трудоемкий процесс нежели просто скопом купить ссылок
а потому народ и не идет туда, а те кто идут остаются довольны ;) в посте данны ссылки на довольных

Максим
Август 3, 2008
14:57
Чем продвигать статьями, по моему лучше просто заливать постоянно новую и уникальную инфу на свой сайт, это гораздо эффективнее будет со временем конечно.
p.s. CMSпод сайт со статьями уже есть и не одна, последний релиз на вордпресе был вообще суперский выпущенный Димком.

shinkareff
Март 10, 2009
18:39
Самый очевидный недостаток статейного продвижения - то, что статьи воруют. Вкупе со всеми прочими минусами, на выходе получается дорого и непроизводительно. Поэтому, в первую очередь, занимаюсь своим уникальным и полезным для юзеров, контентом. А он сам по себе приносит ссылки. Как это решение было перспективным десять лет назад, так и остаётся.

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru