Могилёвский бомж блог могилёвского бомжа

Главная > 2007 > Личный опыт работы с Бегуном

 

 

Личный опыт работы с Бегуном

Личный опыт работы с Бегуном

Раз уж народ заинтересовался постараюсь как смогу подробнее отписаться , о том как я работаю с Бегуном.

По порядку. Полтора года назад я как и все “прогрессивные вебмастера” работал исключительно на ангоязычную аудиторию. Зарабатывал не много, порядка 300 у.е. Сложности с незнанием английского + лень делали своё черное дело. Пытался работать также в адалте (гыгынуха проще говоря), безуспешно. Основной денег генератор на тот момент - умакс (низкий ему поклон). Проводил бестолковые эксперименты.

Однажды решил научиться парсить rss-каналы. И так сложилось, что распарсил (взял из чужого источника и внедрил в свои страницы) я один русскоязычный сайтик (точнее его rss-каналы), повесил на сабдомен, засунул его в адурелки (страница добавления) Яндекса, Рамблера, Гуглы. И забыл про него.

Спустя месяц случайно рылся в логах сервера на сабдомене которого висело это созданое чудо, и обнаружил порядка 100+ посетителей в день! Поскольку Бегун тогда еще не принимал мелких вебмастеров я зарегистрировался в клик-клик.ру (фид Бегуна для слива дорвейного траффика). Благополучно заработал первые 150 баксиков в рунете, и тут О Чудо! - Бегун стал принимать мелких вебмастеров.

Развесил блоки Бегуна, получил первый перевод, и сайтик попал в бан у Яндекса.

Принял решение пойти в атаку на рунет. Взял всю свою наличность и обратился на Weblancer к програмерам с постановкой задачи: “Сделайте так чтобы я кнопку нажал, а у меня на выходе сайт на 20тыс. страниц” (ну или примерно так). Написали мне такую штуку, отдал порядка 150 баксов. Попробовал, учел недостатки, написал тому товарищу у которого заказывал: “А вот можно так чтобы вот…”. Он сказал “Не вопрос - гони 200 баксов”. И вот я стал обладателем качественного продукта - “парсер чего-то во что-то”.

С помощью этого скрипта я получаю сайтик на 4-40тыс. страниц (разумеется контент не уникальный), размещаю 1 блок Бегуна + 3 блока Адсенса, заливаю на хост, забиваю в адурелки (никакого сабмита по каталогам или обмена ссылками не произвожу) , забываю про этот сайтик.

Сейчас порядка 25 сайтов - из них половина вылетела из Яндекса. Как правило вешаю по 3-4 сайта на поддомен. Сайты тематические. Трафф приходящий на такой сайтик варьируется от 0 до 1000 посетителей в день. Лучшие поделки приносят по Бегуну порядка 5 баксиков в день, и столько же по Адсенсу. Теперь все что делаю это смотрю чтобы денег поступало всегда и ничего случайно не поломалось :).

Все выдохся. Все написаное абсолютная правда. Вопросы в каменты.

 

Написано Октябрь 3, 2007


Комментарии

EugeneVC
Сентябрь 4, 2008
11:12
А где контент берешь для генерилки? Какой алгоритм?

Могилевский бомж
Сентябрь 4, 2008
15:29
причем здесь генерилка? обыкновенный парсер с крупного проекта-донора

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Могилёвский бомж | Создание сайта — Seoded.ru